Jump to content

una receta rica y monti apta?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: una receta rica y monti apta?

Me gusta mucho el potaje de garbanzos. Como no se puede poner patata' date=' alguien me podria dar una receta de potaje de garbanzos , como el de vigilia, pero que este rico , rico???? :nodigona:[/quote']


si hay alguna receta mas de potaje aunque sea tamnbien de otra cosa??

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta rica y monti apta?

Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

fjjm6w.jpg

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up::beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta rica y monti apta?

Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal la pastilla de caldo, la hoja de laurel, sal y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up::beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:


ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta rica y monti apta?

Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal , la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up::beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:


ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:


yo tengo la fussioncook, pero se puede hacer en cualquier olla, 1º sofreir la cebolla y el ajo troceado, 2º añade el resto de verduras troceadas y sofreir, echas la pota ó la sepia, sofreir un poco, añades el tomate y lo sofries un poco, añades la sal, el caldo de pescado, el laurel y dejas que se haga unos 20minutos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta rica y monti apta?

Hola Sarita a ver que te parece este

potaje de garbanzos con pota ( ó sepia)

.Ingredientes:

1 bote de garbanzos (400gr)
400gr de pota en tiras
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajos
5 cucharadas de tomate triturado natural
sal
1 hoja de laurel
caldo de pescado casero ó agua

Preparación:

Programar menu manual, 10 minutos, añadir en la cubeta el aceite, cuando este caliente echar la cebolla y el ajo troceado, sofreir unos minutos, echar el resto de verduras troceadas, y sofreir, echar la pota troceada, sofreir un poco, añadir el tomate dejar unos minutos, echar la sal, la hoja de laurel, y el agua, tapar la olla y programar menu pollo, legumbres blandas, on/off y servir caliente
yo lo hago con la fussión pero se hace igual en una olla normal

Esta muy rico :up::beso:

tambien puedes hacer un potaje de garbanzos, con espinacas y bacalao desalao .... muy rico tambien .....es parecido al de pota pero lleva bacalao y espinacas .... :beso:


ME PONES LO DE LA CUBETA DEL ACEITE Y LO DE PROGRAMAR MENU POLLO. ESE APARATO NO LO TENGO, SOLO THERMOMIX Y OLLA RAPIDA, :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta rica y monti apta?

Yo he comido hoy también pota con garbanzos, y está muy rico. Puse tres ajos, una cebolla, un pimiento verde y un tomate bien sofrito, le añadí la pota y un pelín de agua y la tuve como 15 minutos, añadí un bote de garbanzos y un poco de sal, otros 10 min y listo. Para repetir.

De lo del potaje, date una vuelta por el post de las recetas, que hay varios. Te dejo uno mío :beso::beso:Garbanzos con bacalao y espinacas

33kaq07.jpg


Ingredientes:

1 bote grande de garbanzos cocidos.
1 bandeja de migas de bacalao desalado (200 grs aprox)
100 grs de espinacas congeladas (si las tenéis frescas pues mejor)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua

Sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito (yo lo pico con el accesorio de la batidora y queda genial) unos 10 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente añadir el resto de ingredientes. Poner como medio vaso de agua (según os guste de caldoso se puede poner más) y mantener al fuego otros 10 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...