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crear empresa de dulces%postres

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Re: crear empresa de dulces%postres

:nodigona: Lo siento, ni idea.
Por este foro, aunque contamos con algún profesional que nos aporta recetas y consejos muy interesantes, la mayoría de l@s que andamos por aqui, tenemos la cocina como un hobby, en plan familiar.

¡Qué tengas suerte!!! :beso:


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Re: crear empresa de dulces%postres

Deseo dedicarme a la elaboración de dulces y postres y no por donde empezar,ya que soy nuevo en esto.
Me pueden orientar y aconsejar los pasos a seguir. Maquinaria,personal......
Gracias.


Hola antoni si te deseas dedicar a la elaboración de postres y demás te recomiendo:
Primero:buscate un confitero con experiencia que te indique pués según como desees o tengas el local asi habrá que adaptar la maquinaria.
Por la maquinaria si lo deseas hay en el mercado buena,y muy bien de precio pero lo importante primero es ver el plano del local sobre ese plano se vá poniendo la forma de fluo que sanidad te vá a exigir puesto que por donde entra la mercancia no puede salir la elaboración terminada,tienes que tener un sitio anexo como almacen de materias primas.
Segundo:Una vez sobre el plano puesta la maquinaria horno ect..... lo tiene que ver sanidad y autorizarlo que después te puedes llevar mil sorpresas y tener que cambiar de sitio,Una vez autorizado puedes montar la maquinaria y te visitará una inpección de sanidad y de ella dependerá que te den el numero de registro sanitario,sin él solo podrás vender en un despacho en el mismo local pero no puedes hacerlo fuera de él ejemplo sin el nuemro sanitario puedes vender a los clientes que acudan a tu local a comprar pero nó a hoteles.restaurantes.despachos de pasteleria ect.....
Otra alternativa es que visites un local de las mismas caracteristicas y el dueño te ponga en contacto con la inspección de sanidad y ella sea la que te haga el diseño según la reglamentación sanitaria vigente.
Tercero:No compres maquinaria ni nueva ni de segunda mano sin que le dé el visto nuevo un confitero yá que conozco a quien con un horno de tres chapas de capacidad de segunda mano por mil y picos de euros le hubiese bastado y se fueron a la casa de horno directamente y le vendieron uno con capacidad para 32 chapas y pago 30.000 euros esto te pongo en contacto con quien le pasó asi que para comprar maquinaria vás con un confitero que él te vá a guiar y decirte lo que verdaderamente te hará falta y verá si el precio está bien o nó.
Cuarto:Tienes que mentalizarte que hoy estos negocios no son como antes hoy se gana dinero pero tiene muchos gastos de momento sanidad te xigirá casa X tiempo que un laboratorio independiente y particular acuda a tu local y coja muestras de las elaboraciones si no salen correcta por tener presencia de mohos en microscopio por ser atrasada la elaboración te sancionarán e incluso se incumple la normativa varias veces dan parte a tu ayuntamiento el cual también te puede sancionar incluso quitarte la licencia de apertura.
Hay que hacer analitica del agua de la red que uses en el local llevar un libro de entrada de mercancia con los grados que llegan a tu local un libro donde si tienes una bombilla fundida tienes que anotarlo ect......
Que no te deseo quitar las ganas ni mucho menos pero que no es tan fácil que después son muchos temas higuienico sanitarios los que deberás de controlar si no quieres que te sanciones cada vez que llegue una inspección que llegan por sorpresa nadie te vá a avisar de que van a verte.
Te animo a que siguas pero siempre guiado por personal que sepa no hagas las cosas a lo loco si tardas dos dias más es mejor que tardar dos menos y después te hagan cambiar lo que habias planeado.
Y si puedo ayudarte en algo te dejo mi direciión de e-mail y te echaré una mano en lo que desees también te puedo decir todo lo que necesitarias en un obrador me dices que comunidad autonoma te encuentras y vemos todo el papeleo y como profesional puedes contar conmigo en las dudas que te surjan.

formadorpasteleria@profesores.com

un cordial saludo
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Re: crear empresa de dulces%postres

Te puede venir bien el buscar información sobre todo tipo de ayudas y asesoramiento de tu ayuntamiento o comunidad autónoma, ya que existen los denominados "viveros de empresas", que parece ser que son de gran utilidad para los emprendedores.

Suerte!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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