Jump to content

Risotto de trufa y foie.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Llevo unos días que una de mis comidas incluye un arroz simplón. Hoy buscando alguna receta un poco más “sustanciosa” encontré este risotto que había hecho hace un tiempo.

Risotto de trufa y foie.

9jpwjq.jpg

Es el risotto más tradicional y creo que el más conocido y seguramente ya lo habréis hecho. Es delicioso, pero ya sabéis que mi opinión en cuestión de arroces es muy sesgada, (me gustan casi todos).

2e0pzdu.jpg

Lo común en la forma de hacer los risotos , es que suelen llevar un fondo de vino, que el caldo se le añade por partes y que generalmente se les pone queso rallado , generamente parmesano, son arroces melosos.

sdpp54.jpg

Ingredientes: una cebolla, setas frescas variadas, trufa, foie, un vaso de vino blanco seco, 70g de parmesano rallado,aceite y arroz de grano redondo.

Se rehoga la cebolla muy picada en tres cucharadas de aceite.

2qsmjwk.jpg

Se pican las setas tambien muy menudas y se añaden a la cebolla pochada.

k9clkx.jpg

Se echa el arroz y se mezcla .

2zhiel2.jpg

Ponemos el vino blanco y dejamos reducir removiendo el arroz hasta que esté un poco transparente.

2yux087.jpg

Vamos añadiendo el caldo (o agua) poco a poco,

287m3cy.jpg

dejando que reduzca antes de añadir más.

2ypc40k.jpg

Removemos de vez en cuando.

2cpon74.jpg

Cuando hayamos añadido el último caldo, echamos el foie a dados y la trufa laminada,

rs7wjt.jpg

… y cuando aún este ligeramente caldoso echamos el queso rallado,

oanb6a.jpg

mezclamos bien y dejamos reposar diez minutos.

29dx0n5.jpg

Queda meloso, pero sin caldo.


24e12ea.jpg

Espero que os guste.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    12

  • SantanderM

    2

  • mjos

    2

  • Lazy

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Risotto de trufa y foie.

Tiene una pinta extraordinaria!! :dientes:

La trufa le tiene que dar un toque bueníiiiismo!!! En cuanto tenga algún invitado en casa haré este platito, que creo que me va a encantar :D:D:D:plas::plas::plas::plas:



Y porqué tienes que esperar a un invitado, tontorrona?
Aunque sea para ti solica, porque tú lo vales :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto de trufa y foie.

Me parece riquisimo :plas::plas::plas: , a mi estos arroces me gustan mucho, pero no me suelen quedar muy bien, pienso que les añado demasiado liquido, seguire tus paso la proxima vez y espero que salgan mucho mejor :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto de trufa y foie.

Me encanta ese arrocito :plas::plas: una cosa,la trufa no la he probado nunca y ya cuando pusiste el fiambre de pollo trufado,lo anote pero me quede con la duda de ¿es muy fuerte su sabor,tenia entendido que tiene un punto picante,es asi?,de todas formas me animaré a comprarla y probaré las dos cosas :) ,muchas gracias por compartirlo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...