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CHINOIS DE CREMA (HORNO Y FC) post super largo....

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charocarre

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El chinois de Cracky me encanta, hasta ahora lo había hecho siempre en el horno y con crema de pudding, pero el fín de semana, como había hecho la coca de Llavaneres y me sobraba tanta crema pastelera, lo hice con crema. El redondo lo horneé en la fussi, siguiendo el tiempo que recomendaba Kisa cuando lo hizo, y el rollo alargado se fue al horno.

Tuve muchisimos problemas, porque le había puesto tantísima crema que me costaba un montón poner las porciones en la cubeta... Yo creo que por ese se me encogió hacia dentro, es que soy muy bruta :lol::lol::lol::lol::lol:

Aquí los enlaces a las recetas de Cracky y de Kisa:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=312069&hilit=chinois
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=326815

magv0y.jpg2wgso02.jpg34yu0lu.jpg30dla4k.jpg2hqwm81.jpgdlhiip.jpgCHINOIS A LA CREMA (CRACKY-KISA)

INGREDIENTES

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche

1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo

CREMA PASTELERA (dinamito)
600 de leche
2 huevos
170 de azucar
60 de maizena
30 de mantequilla
unas gotas de vainilla
una pizca de sal
Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix , 7 minutos a 90º v-31/2

ELABORACIÓN

Lo primero será empezar con la masa. Diluimos en la leche templada el azúcar, la esencia de vainilla y la levadura (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina) y ponemos en un bol la harina, margarina, el yogurt, el huevo, y la leche (que ya tiene el azúcar y la levadura diluidas). Amasamos unos minutos hasta que la masa quede suave y elástica. Dejamos reposar la masa tapada con un trapo de cocina o un film, hasta que haya doblado su volumen.
Opción 1: Crema pastelera: Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix , 7 minutos a 90º v-31/2
Opción 2: Crema de vainilla:Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde. Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.


VARIANTES:

MASA ELABORACIÓN THERMOMIX

Ponemos la leche, el yogurt, la margarina y el azúcar en el vaso. Programamos 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 2.
Añadimos el huevo y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.
Por último añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos velocidad 6, y a continuación 5 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

CREMA DE VAINILLA

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla o flanín
100 gr de azúcar

CREMA PASTELERA A LA VAINILLA (Auro)

500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1/2 vaina de vainilla)
Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar. Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.
Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.

HORNEADO:


HORNO:30-40 minutos 200 grados
FC:25 minutos 150 grados válvula abierta (después gratinado en el horno para dar color)


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Re: CHINOIS DE CREMA (HORNO Y FC) post super largo....

Ainsssss que buenísimo charo!!!!!! :plas::plas::plas::plas: Que ganitas le tengo al chinois, haber si ahora que he podido con el rollo, le hecho valor y lo hago. :duda:

Lo dejaré para el fínde que tengo más tiempo, ya te contaré.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: CHINOIS DE CREMA (HORNO Y FC) post super largo....

ualaaaaaaaaaaaaaa chica qué pintaza!!!! Yo quieroooooooo :meapunto::meapunto::meapunto:

por cierto vi tu otra recetuqui con pistachos y aunque no te contesté en ese post por las prisas te aseguro que se me abrió la boca qué delicia y qué presencia.... lo haré eh???


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CHINOIS DE CREMA (HORNO Y FC) post super largo....

Ainsssss que buenísimo charo!!!!!! :plas::plas::plas::plas: Que ganitas le tengo al chinois, haber si ahora que he podido con el rollo, le hecho valor y lo hago. :duda:

Lo dejaré para el fínde que tengo más tiempo, ya te contaré.

:beso::beso::beso::beso:


uy pues a nosotros nos encanta, está de muerte, y en el horno sale muy, muy bien

Charooooo por Dios!!!!!!!!!!! que texturas :plas::plas::plas::plas: están los dos de lujo guapa. :D:beso::beso::beso:


Salieron muy diferentes la del horno y la de la fussi. al final no voy a saber por cual decantarme
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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