Jump to content

TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Puntuar este tema:


cantinerita

Recommended Posts


http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2010/03/truco-para-hacer-albondigas.html

TRUCO PARA HACER ALBONDIGAS


Una huevera de plástico (en los todo a 100), echamos harina abundante la primera vez.
Truco+albondigas.jpg

Añadimos una cucharada del preparado para Albóndigas que solamos utilizar, sin ninguna duda.... recomiendo LAS ALBONDIGAS DE AMACHU
Y espolvoreamos con mas harina.
truco+albondigas+2.jpg
Cerramos la huevera, agitamos arriba y abajo con ganas y.... voi-lá
Truco+albondigas+3.jpg
Ahora podemos sacarlas una a una con ayuda de una cucharita o poner un plato sobre la huevera, irnos al fregadero y "dar la vuelta a la tortilla".


Esta es para mí es la mejor receta de Albóndigas del mundo me la enseñó a hacer la persona que mejor las hace del mundo mundial: Amachu.
Amachu es mi abuela, a pesar de que esa palabra signifique mami si se escribe correctamente (Amatxu). Nunca la he llamado Abuela, (y mas vale que no lo haga que se enfada, jeje) ella siempre será Amachu porque incluso para mis hijos es La Abuelita Amachu.



LAS ALBÓNDIGAS DE AMACHU
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2008/12/albondigas-de-amachu.html
Albondigas+racion.jpgAlbondigas+zoom.jpg
INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

ELABORACION:
Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso sí, bien limpitas ¿eh?)

Dar forma a las albóndigas pasándolas por harina. Freír en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

En el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freírla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

Lo siento, estoy intentando poner todas las fotos del paso a paso para las albóndigas, pero no hay forma, me está dando problemas, así que... sintiendolo mucho os tengo que decir que para verlo vayais al blog.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

El otro dia compre yo una huevera de esas, pues que bien me viene, porque lo que mas odio de hacer albondigas es cuando tengo que hacer las bolitas, jejeje.
La receta tambien me la apunto.

:up::up::up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

:beso::beso::beso::beso::beso: Gracias chicas, ayer por fín encontré estas fotos.... las tenía desde noviembre guardadas y no localizaba donde las había guardado :nodigona::nodigona::nodigona:
Las albóndigas.... es un reportaje muy viejo, pero como otras cosas... nunca pasa de moda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Ay yo soy una privilegiada que ya conocia las albondigas de tu amatxu!!... Y tambien el truco :plas::plas:

Un beso Canti!!



JEJE, PACOTA!!! y ayer mi madre me ha descubierto tu metodo para hacer el fondant de nubes!!!!!!!!!! :burla::burla::burla: lastima que no lo vió la semana pasada... acabé.. :enfermo::enfermo::enfermo: del puñetero fondant.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...