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varias cositas (fotos)

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Hola a tod@s, aqui os pongo algunas cosas que he preparado últimamente, cous cous de pollo que aprendí en un curso de la delegación, coca de calabaza de roma62 y un pan de aceite o nochebueno que he hecho a ojo en la pani, ha quedado un poco blanco por encima pero de textura muy muy esponjoso

el pan de aceite
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la coca
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el cous cous
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las recetas
Coca de Calabaza (roma 62)

Ingredientes:
500 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
4 huevos XL o 5 L
180 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante blancos
3 sobres de gasificante azul
1 cucharadita de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear

1- Un modo rápido de asar la calabaza es meterla en el micro,
yo esta vez la he puesto en el varoma aprovechando que hacia una crema y ha quedado muy bien

Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza por un 1 mint, vel 6

Agregar los huevo y batir, 1 mint, vel 6.

Agregar el aceite y batir, 10 seg, vel 6

En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo. Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula. Preparar el molde para el horno
yo lo pongo en la bandeja honda con papel vegetal
Añadir la mezcla al molde

esparcir azúcar por encima y canela (yo no he puesto que no me gusta)

Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire


el pan de aceite:
250 ml. de agua
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cta. de sal
50 grs. de azucar
500 grs. de harina
50 grs. de pasas
100 grs. de nueces (yo no las puse, no tenía)
1 cucharada de anis en grano
1 sobre de levadura de pan seca o 25 grs. de levadura prensada desleida en el agua

se pone todo en la panificadora por el orden escrito y programa dulce, si quereis las nueces se pueden poner cuando avisa la máquina para que no se rompan demasiado, cuando terminen los amasados, se espolvorea con azucar, yo hoy le puse almendras laminadas que tenía.

el cous cous original es de cordero pero como a mi no me hace mucha gracia lo he cambiado por pechuga de pollo, y además de los ingredientes que lleva le puse unas pasas y unos piñones

cous cous con cordero
1/2 kg. de carne de cordero (preferentemente de cuello)
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 nabo (yo no lo puse)
1 calabacín
1 boniato (tampoco lo puse)
1 trozo de repollo (me imagino que es lo mismo que la col que es lo que yo puse)
1 rama de apio (tampoco puse)
:nodigona:
1 rama de cardo (esto tampoco)
1 tomate
1 guindilla
250 grs. de sémola de cous cous
1 cta. de pimenton
1 pastilla de caldo (yo puse sal)
200 grs. de garbanzos cocidos (los cocí en la FC en programa legumbres tiernas porque luego cuecen bastante rato)
70 grs. de aceite de olica
sal, especias (tomillo, romero, laurel, orégano, nuez moscada y canela en polvo

preparación:
Troceamos la cebolla en vel. 4 unos segundos. Añadimos el aceite y programamos 5 min. temp. varoma vel.1
Añadimos el pimenton y el tomate, trituramos unos segundos en vel 6, a continuación programamos 3 min. temp. varoma vel. 1, añadimos la carne, el apio, el cardo, la guindilla, la pastilla de caldo, los garbanzos y todas las especias, un trocito de zanahoria y el nabo, llenamos el vaso hasta arriba con agua (yo no lo llené del todo) programamos 45 min. temp. varoma vel. cuchara con giro a la izda.
ponemos encima el recipiente varoma con las verduras restantes troceadas por este orden : zanahoria, boniato, repollo, calabacín, lo dejamos cocer y mientras tanto ponemos en un bol el cous cous con el mismo peso en agua un chorro de aceite de oliva y sal, cuando falten 10 min. para terminar ponemos la pasta hidratada en la bandeja del varoma, yo en este paso fué cuando añadí al vaso las pasas y los piñones.
la receta sugiere que se puede acompañar de pasas y cebolla confitada
espero que os guste y no haberos aburrido
:lol::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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