Jump to content

DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que mañana hago una cenita en casa y estaba buscando una receta original, quería hacer magdalenas saladas pero claro, no quiero ponerles harina. la receta que he encontrado sólo lleva 80 gr., y no sabía si sustituirla por harina de almendras, o de garbanzos, o parte por salvado...pero lo del salvado no me convence porque serán muy "ásperas" y es para los invitados...pensaba poner de almendras, porque ya he hecho magdalenas dulces con esta harina, pero al ser receta salada...

Bueno ¿Qué me aconsejáis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

mira a ver si esto te sirve....no tienen harina :up:Magdalenas de atún y tomate (Thermomix)

G4958f5b9851a2.jpgIntroducción:
Estas magdalenas son deliciosas como aperitivo, muy sencillas de hacer y originales. Su textura es buenísima y aguantan varios días. Se pueden comer templadas o frías.

Ingredientes:
90 gr de queso emmental
4 huevos
50 gr de concentrado de tomate
60 gr de nata de cocina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Dos pellizcos de hierbas provenzales
Sal y pimienta
180 gr de atún escurrido

Instrucciones:
Precalentar el horno a 220ºC.
Si el queso no está rallado, triturar unos segundos y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y batir 2 minutos, vel. 4.
Quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes, excepto el atún. Mezclar 6 segundos en velocidad 4.
Añadir el atún escurrido y desmenuzado y mezclar otros 6 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Rellenar los moldes (los míos son de silicona, no hace falta engrasar, pero si no, con echar una mínima cantidad de aceite y quitar el exceso con papel de cocina, bastará). Si no se tienen moldes de este tipo, se pueden hacer también en papelillos de magdalenas o en cualquier molde pequeñito.
Hornear unos 15 minutos.

Fuente: http://migranitodesal.com/

Autor: irenemay


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

Tiene muy buena pinta, pero no sé si valdría porque me da la impresión de que el atún va como parte de la masa, y yo quiero hacerlas de bacon, que se vean lo trocitos, ya que voy a hacer unos pimientos rellenos de atún..mira, te pongo la receta tú que eres una experta y a ver que me recomiendas:

150 grs de bacon, cortado a taquitos muy pequeños. (yo había pensado poner 100 gr. de bacon y 50 gr. de queso rallado)
150 grs de queso Filadelfia
2 huevos
80 grs de harina
40 grs de aceite
40 grs de nata de cocina (yo puse nata de montar, vale cualquier marca)
1 cucharadita de levadura hacendado o mezcla de gasificantes

sal(poquísima, ya que el bacon es salado...yo sólo la pondría, si el relleno fuera jamón cocido, atún setas, etc...), pimienta, eneldo fresco picado y eneldo seco molido (opcional)
Precalentar el horno a 22


Cortar el bacon y reservar

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar

Batimos los huevos con la batidora y vamos añadiendo sin parar la batidora el aceite, la nata, el queso Filadelfia, la sal, pimienta y los eneldos
Añadimos el bacon y mezclamos manualmente.
Por último ponemos la harina y mezclamos con una espátula.

Rellenamos los moldes
Meter las magdalenas unos 4 ó 5 minutos ( depende del horno) hasta que suban y bajarlo a 180º, continuando la cocción unos 6 ó 7 minutos más.

Desmoldar en rejilla para que enfríen

No sé quién es la autora :nodigona: La receta original es con salmón ahumado, pero con bacon tiene que estar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

pues no se, podrias probar con harina de almendra....pero si tienes invitados es un poco arriesgado :nodigona: ....por que no cambias el relleno de los pimientos y asi no repites? podrias rellenarlos de verduritas, o de champiñon a la crema, o de huevos revueltos con bacon....no se, eso tiene mas posibilidades....las magdalenas son mas complicadas, y no se si lo salado con la harina de almendras estara bien :duda: quiza habria que haberlas probado antes....sin embargo lo que si te puedo decir es que esas magdalenas salen buenas...se las vi a canelona en su blog, y decia que le habian salido buenisimas, y todo lo que hace esa mujer es de garantia....

en fin, lamento no poderte ayudar mas....es que no he probado la harina de almendra con salado....eso si, si finalmente te decides a probar, cuentanoslo, que me interesa mucho saber que ha pasado.... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

y digo yo...si en lugar de hacer las magdalenas con atun las haces con otro pescado?....merluza, por ejemplo...o salmon....entonces ya variarias....y digo yo que el resultado seria parecido, no :duda: ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDA CON MAGDALENAS SALADAS

Ya, podría hacerlas con salmón...bueno, maquinaré y maquinaré, y probaré, de todas maneras no es una cena de "postín", es que para que no pidan pizzas como siempre pues haré los pimientos y berenjenas con espinacas y gambas, así controlo lo que como...vamos, que me puedo permitir experimentar que si no salen buenas no las sirvo y punto...haga lo que haga te digo.

Mil gracias oh gran maestra repostera! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...