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Galletas de Almendra y Naranja

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Mafalda

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¡Hola!!!!!!

Están bastante ricas y son muy fáciles..........No es que sean la octava maravilla...pero como las he hecho......os las pongo :lol::lol:Galletas de Almendra y Naranja

G48e2198cec8a4.jpgIntroducción:
Aparte de que están bien ricas tienen la ventaja de que se pueden tener preperadas en el congelador

Ingredientes:
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glass
¾ de cucharilla de extracto de almendra
Ralladura de 1 naranja o de dos (según el gustto)
¾ de taza de almendras picadas (no molidas)
2 tazas de harina
1/2 cucharilla de sal


Instrucciones:
1. Hacer la masa mezclando la mantequilla, azúcar, la sal y el extracto de almendra hasta que esté suave (a mano, en amasadota o en TH con mariposa). Añadir en velocidad baja la harina y la ralladura solo hasta que se forme la bola. Mezclar a mano o con espátula las al almendras picadas.

2. Congelar la masa. Con la ayuda de un papel de horno formar un rulo rectangular como de 30 cm. de largo y 6 cm. de ancho envolviéndolo bien en el papel. Meter en el congelador hasta que esté bien firme. Si se va a congelar parra mas de un día envolver también en papel film bien prieto. La masa dura en el congelador 3 meses.

3. Hornear. Precalentar el horno a 170º. Sacar la masa del congelador. (Si la masa ha estado en el congelador mucho tiempo y está completamente congelada, dejar reposar media hora antes de empezar a cortar las galletas para prevenir que se rompan al cortarlas). Con un cuchillo bien afilado cortar la masa en rodajas de medio centímetro y disponerlas separadas en una bandeja de horno forrada. Hornear justo hasta que los bordes se doran ligeramente (unos 20 minutos). Dejar enfriar en la bandeja unos cinco minutos y luego trasladar a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

El rollo recien sacado del congelador:
IMG_3389.JPG
Ya cortadas para el horno
IMG_3390.JPG
Y así quedan
IMG_3394.JPGFuente: Martha Stewart

Autor: Mafalda
:beso::beso::beso:


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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


- La esencia de almendra es totalmente prescindible, pero si quieres ponerla la venden en los sitios de cosas para reposteria tipo The american Store o el sitio en que estuvimos en la kdd de Mallorca.
- Las tazas son de 250 ml.
- Salen unas 40 según la receta, a mí me salieron 36, desquité los bordes que estaban chungos de forma y se vé que las corté un poco mas gordas.

:beso::beso::beso::beso:
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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


- La esencia de almendra es totalmente prescindible, pero si quieres ponerla la venden en los sitios de cosas para reposteria tipo The american Store o el sitio en que estuvimos en la kdd de Mallorca.
- Las tazas son de 250 ml.
- Salen unas 40 según la receta, a mí me salieron 36, desquité los bordes que estaban chungos de forma y se vé que las corté un poco mas gordas.

:beso::beso::beso::beso:


graciassssssss eres un cielo¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso:
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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:

trampo en el muller hay esencia de almendra :wink: :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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