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Galletas de Almendra y Naranja

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Mafalda

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¡Hola!!!!!!

Están bastante ricas y son muy fáciles..........No es que sean la octava maravilla...pero como las he hecho......os las pongo :lol::lol:Galletas de Almendra y Naranja

G48e2198cec8a4.jpgIntroducción:
Aparte de que están bien ricas tienen la ventaja de que se pueden tener preperadas en el congelador

Ingredientes:
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar glass
¾ de cucharilla de extracto de almendra
Ralladura de 1 naranja o de dos (según el gustto)
¾ de taza de almendras picadas (no molidas)
2 tazas de harina
1/2 cucharilla de sal


Instrucciones:
1. Hacer la masa mezclando la mantequilla, azúcar, la sal y el extracto de almendra hasta que esté suave (a mano, en amasadota o en TH con mariposa). Añadir en velocidad baja la harina y la ralladura solo hasta que se forme la bola. Mezclar a mano o con espátula las al almendras picadas.

2. Congelar la masa. Con la ayuda de un papel de horno formar un rulo rectangular como de 30 cm. de largo y 6 cm. de ancho envolviéndolo bien en el papel. Meter en el congelador hasta que esté bien firme. Si se va a congelar parra mas de un día envolver también en papel film bien prieto. La masa dura en el congelador 3 meses.

3. Hornear. Precalentar el horno a 170º. Sacar la masa del congelador. (Si la masa ha estado en el congelador mucho tiempo y está completamente congelada, dejar reposar media hora antes de empezar a cortar las galletas para prevenir que se rompan al cortarlas). Con un cuchillo bien afilado cortar la masa en rodajas de medio centímetro y disponerlas separadas en una bandeja de horno forrada. Hornear justo hasta que los bordes se doran ligeramente (unos 20 minutos). Dejar enfriar en la bandeja unos cinco minutos y luego trasladar a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

El rollo recien sacado del congelador:
IMG_3389.JPG
Ya cortadas para el horno
IMG_3390.JPG
Y así quedan
IMG_3394.JPGFuente: Martha Stewart

Autor: Mafalda
:beso::beso::beso:


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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


- La esencia de almendra es totalmente prescindible, pero si quieres ponerla la venden en los sitios de cosas para reposteria tipo The american Store o el sitio en que estuvimos en la kdd de Mallorca.
- Las tazas son de 250 ml.
- Salen unas 40 según la receta, a mí me salieron 36, desquité los bordes que estaban chungos de forma y se vé que las corté un poco mas gordas.

:beso::beso::beso::beso:
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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:


- La esencia de almendra es totalmente prescindible, pero si quieres ponerla la venden en los sitios de cosas para reposteria tipo The american Store o el sitio en que estuvimos en la kdd de Mallorca.
- Las tazas son de 250 ml.
- Salen unas 40 según la receta, a mí me salieron 36, desquité los bordes que estaban chungos de forma y se vé que las corté un poco mas gordas.

:beso::beso::beso::beso:


graciassssssss eres un cielo¡¡¡¡ :beso::beso::beso::beso:
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me han encantado Mafalda...sobre todo porque puedes hacer un rulo y congelarlo.... :plas::plas: pero me asalta una duda, no tengo esencia de almendra (solo la picada) si no le pongo??? o donde la compro??
otra cosa cuantas salen mas o menos??? y las tazas de que medida son???

estoy preguntona :nodigona::nodigona: lo se...lo siento :(:beso::beso::beso:

trampo en el muller hay esencia de almendra :wink: :beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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