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Receta de unos canelones bien aprovechados

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Receta de canelones bien aprovechados
Hola a todos, hoy me he animado a ir dejando algunas recetas que encuentro por ahí navegando
canelones.jpg
La comida de aprovechamiento para mi es una comida de lujo. La explicación es bien sencilla, conseguir que de un estofado de ternera a la sidra salgan unos canelones tan excelentes como los que veis en la foto es todo un placer y una maravilla. No hay que avergonzarse por reutilizar la comida, ahorramos dinero y además exprimimos nuestra imaginación.

Pero para hacer estos canelones especiales, como veréis luego, no solo he utilizado las sobras de un estofado de ternera sino que además he utilizado una salsa de tomate que me sobra de hacer una pizza. Mejor imposible.

Ingredientes para 4 personas
500 gr de sobras de estofado de carne, 5 cucharadas de salsa de tomate (también de sobras).
Para la masa de los canelones haremos unos crêpes con 2 huevos, 250 ml de leche, un poco de harina y sal.
Además necesitaremos para la bechamel, 30 gr de harina, 30 gr de mantequilla y 1/2 litro de leche, y sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.

Cómo hacer crêpes para canelones
hacer_canelones.jpg
Seguramente este sea el punto más complicado de la receta. Y es que a mí me gusta mucho más hacer crêpes para los canelones que comerlos de pasta. Pero si creéis que os va a llevar mucho tiempo lo que sea podéis cambiar este paso por los canelones de toda la vida.

Simplemente tenemos que batir los huevos, con la leche y la sal. Vamos añadiendo un poco de harina hasta que obtenemos una masa liquida pero espesa, más espesa que para unos crêpes tradicionales ya que queremos que nos salgan un poco más gorditos para que resistan el relleno, la salsa de tomate y la bechamel.

Luego simplemente hay que utilizar una sartén para crêpes bien caliente, echar un poco de masa, esparcirlo bien volteando la sartén, darle la vuelta en cuanto se empiece a despegar y terminar de hacerlos. Los servimos en un plato y los reservamos hasta el momento de hacerlos.

Siguiente paso: hacer los canelones
Para hacer los canelones tenemos que picar las sobras del estofado de ternera. En este caso es muy sencillo si tenemos una picadora en casa. Si no, tendremos que hacerlo a cuchillo, tardaremos más pero los resultados están igual de bien.

Cogemos suficiente relleno para cada canelón y envolvemos. Ponemos en una fuente de horno donde habremos esparcido la salsa de tomate en el fondo.

Último paso: hacer la bechamel
Derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Tostamos ligeramente, pero poco porque si no la bechamel nos saldría rubia. Retiramos y dejamos enfriar. A parte en un cazo calentamos la leche.

Volvemos la harina con la mantequilla al fuego y vamos añadiendo poco a poco la leche, removemos para evitar que se hagan grumos y al final añadimos la sal y la pimienta negra molida con un poco de nuez moscada. Dejamos cocer unos cinco minutos removiendo para evitar que se pegue y echamos por encima de los canelones.

Para terminar nuestro canelones bien aprovechados solo tenemos que añadir un poco de queso y gratinar en el horno durante unos 10 minutos. Servimos bien caliente.
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Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

A mi no me avergüenza utilizar las sobras y de estas sacar otra comida, a eso se le llama economizar y tu receta me ha encantado, yo soy fan de cocinar una vez y sacar para dos comidas.
Gracias por la receta, es genial. :plas::plas::plas::plas:


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Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

A mi no me avergüenza utilizar las sobras y de estas sacar otra comida, a eso se le llama economizar y tu receta me ha encantado, yo soy fan de cocinar una vez y sacar para dos comidas.
Gracias por la receta, es genial. :plas::plas::plas::plas:


Con este tipo de comidas salen otras igual de ricas
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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