Jump to content

pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Puntuar este tema:


guanina

Recommended Posts


Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Ya lo he leido, yo la verdad es que no compro muchos esos pescados y siempre miro que el pescado que sea salvaje, nunca de piscifactoria.

Aqui echaron un reportaje porque la gente se extrañaba del precio tan barato de la panga (6 euros el kilo); cuando en libertad es un pescado que no abunda, ya que son dificiles a repreducir porque la hembra tiene que ir a contracorriente en el rio (como el salmon) para poner los huevos y muchas mueren en el camino.

Pues bien, vieron que recogiendo hormonas de la orina de mujeres embarazadas e inyectandoselas a las hembras panga que criaban en piscifactoria (cada inyeccion cuesta 1 euro), les "provocaban el parto" (vamos que les obligaban a poner los huevos en el momento), dando lugar a 500.000 nuevos pececitos. De ahi qie hoy el precio sea tan barato.

Sin contar la alimentacion que reciben, harina de soja (OGM?), yuca y otros cereales que vienen de Peru, es decir, nada que ver con su alimentacion en estado salvaje, ya que no son cereales que ves en Vietnam.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Ya lo he leido, yo la verdad es que no compro muchos esos pescados y siempre miro que el pescado que sea salvaje, nunca de piscifactoria.

Aqui echaron un reportaje porque la gente se extrañaba del precio tan barato de la panga (6 euros el kilo); cuando en libertad es un pescado que no abunda, ya que son dificiles a repreducir porque la hembra tiene que ir a contracorriente en el rio (como el salmon) para poner los huevos y muchas mueren en el camino.

Pues bien, vieron que recogiendo hormonas de la orina de mujeres embarazadas e inyectandoselas a las hembras panga que criaban en piscifactoria (cada inyeccion cuesta 1 euro), les "provocaban el parto" (vamos que les obligaban a poner los huevos en el momento), dando lugar a 500.000 nuevos pececitos. De ahi qie hoy el precio sea tan barato.

Sin contar la alimentacion que reciben, harina de soja (OGM?), yuca y otros cereales que vienen de Peru, es decir, nada que ver con su alimentacion en estado salvaje, ya que no son cereales que ves en Vietnam.


:o pues no tenía ni idea, a partir de ahora me fijaré si son de piscifactoría o no
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Yo os recomiendo ver una película que se titula La pesadilla de Darwin donde cuenta donde se cría las lamadas percas del Nilo, como has destruido toda la vida del lago africano donde se crían, como y quienes comercian con ella, el submundo que hay en ese entorno y un montón de lindezas más. Yo nunca la había comido pero desde que vi la película, no se me ocurre comerla.
Os animo a ver la película. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

la verdad es q estos pescados a veces echan sabor asi como a gasolina, x eso nunca me gustan comprarlos , xq te fastidia toda la receta y no lo sabes hasta q lo pruebas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Hola, soy pescadera, y de la panga y la perca la verdad no me llaman nada la atencion. Pero por ejemplo en emperador tampoco es recomendable darselo a los niños por el mercurio, ademas de otras cosas mas que mejor no decirlas por si estais recien comidas.
De los pescados de psicifactoria, no hay porque tener miedo, siempre que sean nacionales y en todo momento sepais de donde provienen, por ejemplo porque aqui por el mediterraneo las psicifacotorias estan enmedio del mar, les hechan piensos pero tambien comen cosas naturales. Fijaos siempre de donde provienen los pescados, no por ser de fuera son malos, y comprar en sitios donde esten expuestos los corchos de las cajas, a si nunca os podran engañar, esto tiene que estar po ley pero en muchos sitios lo escriben en las etiqueteas suyas a mano y a mi eso no me da confianza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pesticidas y mercurio en los pescados panga y perca!!!

Hola, soy pescadera, y de la panga y la perca la verdad no me llaman nada la atencion. Pero por ejemplo en emperador tampoco es recomendable darselo a los niños por el mercurio, ademas de otras cosas mas que mejor no decirlas por si estais recien comidas.
De los pescados de psicifactoria, no hay porque tener miedo, siempre que sean nacionales y en todo momento sepais de donde provienen, por ejemplo porque aqui por el mediterraneo las psicifacotorias estan enmedio del mar, les hechan piensos pero tambien comen cosas naturales. Fijaos siempre de donde provienen los pescados, no por ser de fuera son malos, y comprar en sitios donde esten expuestos los corchos de las cajas, a si nunca os podran engañar, esto tiene que estar po ley pero en muchos sitios lo escriben en las etiqueteas suyas a mano y a mi eso no me da confianza.

mi hijo por un problema neuronal,me han mandado darle todos los dias pescado azul,pero me da un poco de miedo por lo del plomo y no se cual darle.
cuando pregunto en la pescaderia nunca me dice nada,vamos que no se mojan.
podrias decirme que pescado azul le puedo dar con tranquilidad y sabiendo que los 7 dias de la semana le tengo que dar pescado?
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...