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La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

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rosadepitimini

Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Es que es lo que dice Noradebon, una vez que investigas un poco sobre las condiciones en las que se crían estos pescados tan novedosos (hace 10 años nadie sabía que narices era "panga") se te revuelven las tripas...


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Yo también lei acerca de lo que come la panga y me pareció que es un pescado que no se debería poner en el mercado para su consumo... de todos modos, si la panga y la perca tienen mercurio también lo tienen otros muchos más pescados, por ejemplo el atún y se come tan frecuentemente,... en mi casa no entra desde hace años, tengo unas cuantas latas que imagino que están a punto de caducar.


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Creo que deberiamos tener cuidado con lo que comemos .
Empecé a oir hablar del panga hace como tres / cuatro años , nunca lo ví en la pescaderia donde se compra pescado del día pero sí lo vi en Alcampo.Despues de leer sobre él y el sistema de cria y alimentación ,jamás se me ocurrió comprarlo.En mi ciudad lo retiraron de guarderías públicas después de que algunos padres se quejaran.
:up: De todas formas como una sardina o un jurel del día , frescos y baratos , que se quite cualquier otro pescado importado o incluso de acuicultura( que se alimentan de piensos) :down: .


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Estas campañas no son nuevas pero, por mi parte, hace como dos años la universidad de Vigo había analizado unas partidas de panga que entraron por ese puerto y, lo que había salido en prensa (lo había colgado en el foro en aquella época), yo dejé de consumirlo por asco.

La panga es un pescado vietnamita criados en piscifatoria, hacinados y en aguas "casi" residuales. Ahora, también hay que pensar que si la OMS (Organización mundial de la Salud) y nuestro gobierno le permite la entrada al pais, algún control sanitario tendrá :duda::duda:

Pero yo....no consumo


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Vamos a ver... no suelo intervenir en los foros aunque los leo con mucho interés habitualmente, pero no me gustaría que hubiese "fobias" sin fundamento. Trabajo en Seguridad alimentaria por lo que conozco de primera mano las alertas alimentarias y los problemas de salud derivados de los alimentos. No sé por qué pero nadie se cree que funcionen los controles sanitarios cuando se produce un problema, pero puedo deciros que en la comunidad valenciana, en la que trabajo hay en la calle más de 500 inspectores para inspeccionar, supervisar y controlar los estabecimientos alimentariosde de forma habitual y en cas de alertas alimentarias, salen a la calle a buscar los alimentos implicados de forma inmediata.
Los controles sanitarios existen y además, funcionan... otra cosa es querer hacer caso de determinados medios de comunicación que quieren alarmar a la población para poder sobrevivir. Seamos un poco críticos ante la informacion sobre alertas alimentarias y confiemos más en lo que la propia administración (sin nada que perder ni ganar) nos informa.


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

yo tambien creo en los controles sanitarios. Ayer mismo hable con el encargado del Mercadona que voy a comprar sobre esto. Me comento que le extrañaba muchisimo ya que ellos sufren controles con frecuencia y que Sanidad siempre en cuanto hay una alarma les hacen retirar cualquier producto.
Yo no soy consumidora de ninguno de ellos pero si no lo oigo en la radio ni en los telediarios....dudo un poco.... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: La Ocu recomienda no consumir Panga ni Perca

Yo nunca los he probado, quizas porque vivo en Huelva y tengo acceso a pescado del "de toda la vida" y además fresquito. Es cierto que parece que ya no podemos comer de nada y solo tenemos que alimentarnos de bifidus, omegas y etceteras varios. Sigo pensando que las generaciones anteriores estaban mejor alimentados que nosotros aunque comieran menos cantidad o a veces nada.
Pienso que nada como los productos del mar y de la tierra para llevar una buena alimentación, y en España afortunadamente tenemos una materia prima muy buena y variada como para introducir en nustra cesta de la compra alimentos que no sabemos ni que son ni de donde vienen, por lo demas, alarmas las justas. Sabemos de lo que son capaces los medios. Mi opinion es que hay que hecerles el caso justo, no mas
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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