Jump to content

PAN con levadura natural....

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Re: PAN con levadura natural....

El pan te a salido estupendo' date='yo prepare el otro dia masa madre liquida,e intente hacer un pan pero yo me creia que habia de poner levadura de panadero tambien.Cuanto as dejado reposar la masa,porfavor explicamelo. Soy nueva en el foro. :plas::beso::beso::beso::up:[/quote']

Por lo general es así, se pone junto con la levadura de panadero para usar menos cantidad.

He editato en el principio del mensaje explicando un poco mejor la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • noradebon

    7

  • NAJMA

    2

  • grebeci77

    2

  • airun7

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PAN con levadura natural....

Eres un crak haciendo panes!!!!!!!!!!! :up::up::up::up:

Lo haré más adelante, son demasiados dias haciendo la masa madre por ahora.

Una pregunta tu que eres experta en panes.

He comprado harina candeal y he leido que hay que refinar la masa, tu lo haces??????
Y otra cosa: mezclas la harina candeal con harina normal ( bueno fuerza o semi fuerza) o la pones sola???
Gracias Nora.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN con levadura natural....

Eres un crak haciendo panes!!!!!!!!!!! :up::up::up::up:

Lo haré más adelante, son demasiados dias haciendo la masa madre por ahora.

Una pregunta tu que eres experta en panes.

He comprado harina candeal y he leido que hay que refinar la masa, tu lo haces??????
Y otra cosa: mezclas la harina candeal con harina normal ( bueno fuerza o semi fuerza) o la pones sola???
Gracias Nora.
:beso::beso::beso::beso:



Yo no puedo conseguir harinas especiales (candeal, gran fuerza...) aqui solo te venden una de media fuerza para todo.
Tambien la de fuerza la puedo consegur a precio de oro

Para el pan Candeal hago esta receta
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888

Cuentame como lo haces :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN con levadura natural....

Nora.... :plas::plas::porfavor: Con el "mono" que tengo yo de masasssssssssss :porfavor:
Ultimamente ando más liada y me gusta organizarme......asi que hace días que no hago un "pan en condiciones" :dientes: me limito al de pyrex y me apetece....probar con barritas y volver a hacer las fougasses, espero encontrar pronto tiempo.
El tema panes con levadura natural.....no me atrae tanto como el hecho de jugar con la masa y las mezclas de harina, con "mi eric Kaiser" estoy encantadita :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: PAN con levadura natural....

:( Hoy por fin tenía la levadura natural a punto y he hecho el pan siguiendo tu receta pero.... :( no me ha subido nada... se ha quedado como una ciabata pero con la harina apretada apretada... :( . Con la ilusión que le he puesto :cry: . Quizá tenía que haber tirado el líquido que se separa de la masa... :duda: ¿tú que crees que me ha pasado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...