Jump to content

Merluza a la vasca. como la hago?

Puntuar este tema:


susana73

Recommended Posts


Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Hola:

Supongo que dices merluza en salsa verde.
Yo la hago así
Sazonar la merluza y pasarla por un poco de harina
sacudiendo los trozos para que no tenga en exceso. Si tienes la cabeza o la espina de la merluza haz un caldito de pescado, si no con una pastilla de pescado haces un caldito ( lo mejor es la espina y la cabeza con puerro, cebolla etc.)
reservalo. sofrie en una cazuela una cebolla dos dientes de ajo picaditos , coloca la merluza encima, rehogandola por las dos `partes y añade un vaso de vino blanco,los guisantes, los esparragos y perejil picadito, deja que se haga un poco moviendo la cazuela para que ligue la salsa, no la hagas demasiado que la merluza se rompe y queda estropajosa

Hay infinidad de formas, mucha gente solo lo hace con ajo y no pone cebolla, y si tienes almejas no te cuento lo rico que está


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Hola Susana: Perdona pero, claro no te lo he explicado bien, la cebolla y el ajo deben estar un rato haciendose, si no quedarìan un poco crudo, tienes que dejar que se hagan unos cinco minutos, cuidando que no se pongan oscuros, o sea haciendolo a fuego suave pero que no se cuezan, friendolos, tambien ya que estoy te dirè que yo pico muy finito todo porque en mi casa odian la cebolla, si ves que la salsa te queda un poco liquida, no es muy ortodoxo pero echa un poco de harina diluida en un poco de agua, lo mejor serìa que la harina se rehogara un poco o sea echandola y dandola una vuelta al fuego cuando la cebolla y los ajos esté, pero corres el riesgo de que te salga gordisima, depende de la cantidad que hagas de merluza , si haces una seis rodajas, como yo lo hago sale muy rica.

Espero haber sido de ayuda. Suerte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Yo soy vasca, así que.... mandandomela a mi!!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Bromas a parte..... yo la hago muy parecida a Faia, solo que primero "frio la merluza" enharinada un poquito, la retiro y entonces en ese aceite doro los ajitos (y una guindillita si te apetece) y cuanto toman color añado un poquito de harina (poquita), la rehogo y pongo el vino blanco o el caldo (o el caldo de los espárragos si te gustan) y cuando empiece a hervir vuelvo a meter la merluza con los guisantes, lo tapo y apago el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, Si quieres tambien puedes poner unos huevos cocidos partidos, y antes de servir espolvorear con perejil picado.
Unas almejitas o chirlas tambien van muy bien!!!!!
Te dejo una recetuqui de Arguiñano
http://www.hogarutil.com/Cocina/Recetario/Pescados-mariscos/Merluza+en+salsa+verde+con+almejas?q=merluza%20en%20salsa%20verde&start=0&urlBuscador=http://www.hogarutil.com/portal/site/PortalUtil/menuitem.c4c49aecb2a32733c4a69810843000a0&site=Delivery


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Hola, te pongo como la hago yo 8)
Pongo cebolla muy picadita en aceite, para que se haga, sin que llegue a dorarse, añado la merluza, previamente enharinada, los guisantes con su caldo, y muevo la cazuela para que vaya ligando la salsa, doy vuelta a la merluza, añado las gambas, los espárragos (si ves que falta clado le puedes poner también el de los espárragos) las chirlas o almejas, y huevo duro cortado en cuartos. No dejo mucho rato haciéndolo, ya que la merluza se hace rápido.
:wink: :fiesta::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...