Jump to content

Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Esta receta la vi hace tiempo en Gastonomía y Cia(http://www.gastronomiaycia.com/2008/09/15/mousse-de-foie/).... y la hice hace poco para una cena con amigos... que delicia!!!
Cuando puse el plato se hizo un silencio total... :o:o nadie habria la boca si no era para meter el tenedor y al cerrarla se oia: Huuuummmmmmm!!!!
Si os gusta el foie os la aconsejo... :up::up::up:33tpmrm.jpg

MOUSSE DE FOIE CON CEBOLLA CONFITADA Y SAL DE VINO

INGREDIENTES

200 gr. de Foie de pato fresco
200 gr. de Nata liquida
2 huevos
2 Trufas negras (15 gr.)
1 cucharadita de Azúcar
½ cucharadita de sal

Cebolla confitada
Sal de vino tinto (Mojar una cucharada de sal Maldon con unas gotas de vino tinto y dejar secar sobre el radiador)

PREPARACION

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Poner en un cazo la nata hasta que empiece a hervir.
Mientras tanto batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el foie, la trufa picada, la sal y triturar con la batidora.
Retirar el cazo del fuego y verter sobre el preparado de foie sin dejar de remover con unas varillas. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas
Repartir el preparado en moldes previamente engrasados con aceite. Meterlos en una bandeja con agua (baño maría) para cocerlos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

Desmoldar la mousse de Foie en el plato, rellenar el centro con cebolla confitada, hacer puntitos con reducción de Pedro Ximenez, colocar unas escamas de sal de vino y bastoncitos de pan tostado.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • menorcana

    4

  • yerbabuena

    2

  • gometera

    2

  • emilia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

:o Ana que delicia de receta .Esto es un delicatese :plas::plas::plas: .Te lo copio que esta es de las que me gusta hacer cuando tengo invitados......que es a menudo :lol:

Una pregunta el foie es imprescindible que sea fresco :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Me encanta y te ha quedado mas bonito que el original, gracias :guapa:

Ahora una duda, cuando pones foie de pato fresco, ¿a que te refieres a higado de pato crudo o al foie que venden elaborado? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Es una delicia ver tus recetas.
El foie nos gusta, la mousse ni te cuento pero sería incapáz de manejar el hígado fresco, no soy capaz me da ....
La sal de vino tinto te la copio ya me parece genial la idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Gracias chicas me alegro mucho que os guste!!!!! :D:D:D

Cuando digo Foie fresco me refiero a Higado de pato crudo, osea sin cocinar.
Puede ser congelado (dejandolo descongelar previamente), pero que no esté cocinado como el Micuit.
Lo serví como primer plato con unas hojas de ensalada y diferentes tipos de pan tostado.
El foie no hay que manipularlo, simplemente con un tenedor chafarlo y quitar las venitas que pueda tener, después con la batidora.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...