Jump to content

gominolas caseras- ¡problemas!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola el otro dia trate de hacer gominolas caseras, y además de que me quedaron blandas- tengo que poner más gelatin- se me quedaron pegadas en el molde de silicona que use (es especial de reposteria de esos con formas pequeñitos). ¿alguien sabe como desmoldarlo sin que se rompa? ¿tengo que poner una gota de aceite o algo?

gracias por la ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gominolas caseras- ¡problemas!

Yo meto el molde como al baño maría, unos instantes con agua muy muy caliente, esto hace que se derrita la gelatina 1milímetro la del borde que está en contacto con el molde y asi las puedo desmoldar, eso sí, luego otra vez al frigo desmoldadas que la poca gelatina que se ha podido derretir vuelva a endurecerse.

Si alguien tiene algún truco más que lo diga :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gominolas caseras- ¡problemas!

Yo suelo hacer gominolas caseras, porque a mis pekes les vuelven locos, y supongo que son más sanas que las que se compran. El truco está en untar el molde con un poco de aceite de girasol. Una vez que las retiras, se "rebozan" en un poco de azúcar, granillo o glass, y el aceite ni se les nota. Si queréis la receta que hago, sólo tenéis que decirlo y os la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gominolas caseras- ¡problemas!

Servir lo que se dice servir..... :cry::cry: Yo se las hago a mis pekes, pero raramente las pruebo.
Llevo poco tiempo con la dieta, pero intentaré puntuarla.

1/2 sobre de gelatina de sabor 3.1 pt. (40 gr de hacendado)
1 sobres de gelatina neutra en polvo 0.7 pt (10 gr. de royal)
100 ml de agua, zumo o leche, si es agua, 0 pt.
150 gr de azúcar 10 pt.
algo más de azúcar para el acabado final
aceite de girasol para engrasar el molde

En total 13.8, total, 14. Con estas medidas, la última vez me salieron 24 unidades, depende del molde. Así que serían más o menos medio punto cada una, sin contar el azúcar del acabado final.

Untar los moldes con aceite de girasol (yo utilizo unos moldes de silicona, como para cubitos de hielo, con forma de manzanas y uvas que he comprado en los chinos); mejor untarlos con los dedos, para llegar bien a todos los sitios. Poner en un cazo los ingredientes a fuego suave, procurando que no hierva, y remover continuamente, durante unos diez minutos. Cuando terminas de hacer las gominolas, dejarlas reposar un poco y pasar una cuchara con la parte convexa tocando la superficie, porque queda una capa opaca, que se retira así fenomenal y quedan más finas. Verter la mezcla en los moldes , y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Desmoldar y pasarlas por azúcar.

Si alguien se atreve a tunearla, fácil que se pueda quitar algún punto más.
Llevo sólo dos semanas con la dieta, así que no he probado a hacerlas con edulcorante. Si pruebo, ya os contaré el resultado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gominolas caseras- ¡problemas!

Claro es que al rebozarlas en azúcar ya se suben de puntos como las comerciales y la gracia es hacerlas con 0p o con poquísimos puntos 1 o 2, un montón de gominolas :up:

De todas formas han comentado varias veces que sale sosa la receta así que lo ideal sería hacerlas con algún tipo de bebida concentrada con pocos o ningún point (en mercadona tienen unas tipo licor sin alcohol y sin azúcar de mora o manzana y algún otro que dan bastante el pego)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...