Jump to content

Pan con levadura natural

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Re: Pan con levadura natural

Santa madonna' date=' qué pintaza. Y cuánta harina agregabas a los 100grs de agua mineral para hacer la madre? Nunca he hecho masa madre porque siempre veía 10 días en adelante, pero si con 3 días sale ese pedazo pan, me animo fijo.[/quote']

Puse integral de la normalita, luego ya la blanca
Pero eso no importa, puedes hacerla con la que tengas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con levadura natural

Que mano tienes para los panes, podrías poner si quisieras una panadería :up::up:

No me veo capaz de hacer la levadura natural. ¿Como se puede sustituir?

:beso::beso::beso:


Por levadura de la normal para pan, el hacerlo así ha sido para ver todo el proceso que hacian nuestras abuelas.
El sabor es algo distinto pero no mucho.

Creo que lo mas importante ha sido la harina que le añado después que es de www.elamasadero.com.
Esta harina me ha gustado muchooooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con levadura natural

I-m-p-r-e-s-i-o-n-a-n-t-e :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ' date=' puedes explicar lo de la masa madre te estaria etrenamente agradecida , ya que he visto tu pan y ha sido enmorarme de el :porfavor::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



http://noradebon.blogspot.com/2006/09/ingredientes-opcionales-en-la.html
aqui un poco hacia bajo está la explicación de la masa madre.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con levadura natural

Ese pan esta de lujo :up: ' date='me da una "pelusa"...yo nunca consigo que me quede así,podrias explicar como lo has hecho?..gracias anticipadas.[/quote']

Como le he comentado a otra forerea la harina blanca, la conseguí en http://www.elamasadero.com , es una harina estupenda.

Para hacerlo, puse la masa madre y el agua de la receta, lo mezcle bien luego añadí la harina y al final la sal.

Lo dejé levar un montón ... desde las 6 de la tarde y toda la noche. Al día siguiente le di la forma y otra vez dejarlo levar sin prisas.

Y al horno bien caliente.

Se necesitan unas 18 horas para hacerlo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con levadura natural

Gracias por explicarmelo,voy a intentar hacerlo a ver que tal sale,aunque creo que lo que me falla la mayoria de las veces es la harina,el pan me sale bueno pero...le falta "algo" y para mi que es la harina que aunque sea de fuerza(la compro en panaderia)no lleva lo que deberia llevar.un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...