Jump to content

Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:lol: Otra más pa la saca 8) De cocina tradicional, aprovechando unas colitas de bacalao que me encantan :dientes:


A todo esto, creo que la foto es de un lomo....
:lol:a76911b9fe3294a8cf76c549a1ca4e88o.jpg


Si no os gusta este pez, pues otro blanco, sin manías
8) Me recuerda mucho al exitoso bacalao con tomate y patatas panadera de thermomix, pero esta receta es un poco más rápida y sin maquinitas.


BACALAO ENCEBOLLADO Y GRATINADO

Ingredientes:

4 Lomos de bacalao
2 cebollas medianas
Un buen puñado de pasas sin hueso
Un buen puñado de piñones de calidad
Ajonesa, mayonesa, lactonesa....(lo que se prefiera)
Sal y pimienta

Preparación:
En una sartén, freímos la cebolla, las pasas y piñones con un pelín de sal. Cuando esté transparente o a nuestro gusto, lo pasamos a una fuente que pueda ir al horno. Procuramos no pasar el aceite.
Encendemos el gratinador del horno, para que se vaya calentando todo.

En la misma sartén antiadherente bien caliente, pasamos el bacalao por las dos partes, lo tapamos para que nos quede entre asado y al vapor. Todo esto es bastante rápido, unos cinco minutos en total a fuego fuerte. Pues el "pez", nos ha de quedar en su punto, si está muy pasado, luego no se aprecia bien su sabor, ni se abren sus mollitas como si fuesen hojas..ummm!!
Lo pasamos a la fuente, encima de la cebolla. A continuación esparcimos ajonesa por encima de cada trozo del bacalao y gratinamos hasta ver un color dorado.

NOTAS: Lo de no usar mucho aceite, es un poco al gusto del que cocina, si os fijais en las fotos de la preparación, apenas había un poco para la cebolla y nada para el bacalao.
La mayonesa que he puesto por encima era comprada, una mezcla de all i oli que tenía en la nevera y mayonesa Musa, bien batido todo.
En el horno, al gratinarse, se separa su aceite, y con este ya hay más que suficiente. ¿ O será que puse el gratinador demasiado fuerte? Otro día, como nos ha gustado mucho, la prepararé con lactonesa casera, que con ella no me ha pasado nunca.

Con estas cantidades hemos comido los dos, plato único con una ensalada. También se podrá cambiar el tipo de pescado blanco, pero de verdad....que el bacalao es Bocati di Cardenali.

EStá "chupao", pero si quereis ver fotos del paso a paso super díficil
:lol:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=792

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    3

  • Ishtar

    1

  • antoveda

    1

  • alicegoldfinger

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

:o:o:o requetejopelinesssss!! No vale :duda: yo que creía que con el pollo a la catalana, la merluza al horno y el magro tenía para unos días... voy y me encuentro ésto... y con ésta pinta.... y encima bacalao MI PESCADO FAVORITO :pelea: requetejopelines, que no doy abasto!! :cry:
Pues nada... que pido destino pa tu tierra y me tienes todos los días de comensal... y para que no te quejes, te pago mi ración de cada :lol::dientes:8):coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao encebollado y gratinado y buenisimo y facilisimo y .

Ainssss cane cane, eso debe de estar de muerrrrrrrrrrrrrrrte :plas::plas::plas::plas: habrá que probarlo, yo compro bacalao congelado en mercadona, uno que pone en su punto de sal, así que en cuanto vaya al merca pa la saca sin falta 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...