Jump to content

SOLOMILLO AL WHISKY

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


solomillo_al_whisky.jpg

Os dejo la receta de este plato que me lo dió una cocinera de un bar de tapas de aquí de Sevilla muy bueno, lo curioso es que no lleva whisky sino coñac y es la receta original, de hecho es la que hacen todos los bares de tapas :)
Pongo los ingredientes para unas 4 personas pero si son más pues se aumentan y ya está

Ingredientes:
Solomillo o puntas de solomillo
4 o 5 ajos sin pelar
1 vaso tamaño agua de aceite de oliva
La misma cantidad de mantequilla aprox
1 vaso igual de coñac
1 pastilla de avecrem
Sal
Acompañar de patatas fritas o cocidas

Elaboración:
Se sala en solomillo y se dora
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados
A continuación se añade la pastilla de avecrem machacada y más sal para que quede sabor fuerte (cuidado porque el avecrem se agarra al fondo de la cubeta)
Añadir el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol
Añadir el solomillo y dejar un ratito que se haga en esa salsita
Normalmente lo del aceite y los ajos lo hago en un cacito más pequeño que la olla pero esta vez lo he probado y va bien, tiene que quedar bastante salsita y si después sobra se puede aprovechar con unas albóndigas
Como no quería freir patatas las puse en crudo encima del solomillo y menú patatas 10 m, cogieron la salsita estupendamente

Espero que os guste :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOLOMILLO AL WHISKY

Gracias chicas esta salsita es muy sabrosa (y calórica) :nodigona::lol::lol::lol:

Maquineta gracias por lo del blog, mis primeras recetas de novata total total con la olla y la cámara de fotos, se va notando el cambio en las dos cosas :lol::lol::lol:

Aunque llevo muchos años haciendo de comer era sota, caballo y rey y ahora cada vez que voy a hacer por ejemplo pollo no tengo ni idea de como hacerlo y me meto en el foro :lol::lol::lol: increible pero cierto

Ayer vino un amigo y vió la cocina inundada con 2 ollas, la chefo y el ovni horno y se quedó :o:o pero más :o:o se quedó cuando vió como amasaba la chefo y cuando le abrí la olla con el solomillo y las patatas :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...