Jump to content

¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

Puntuar este tema:


alfagan

Recommended Posts


Hola a todos. Como soy nuevo aquí, pese a que llevo leyéndoos en la sombra durante un tiempo, sirva este hilo como presentación.

Soy bastante aficionado a la cocina (de otra forma no estaría aquí, jeje), y en particular a la repostería. Nunca he utilizado masa madre para nada, pero viendo que se utiliza para los roscones, panes y demás, no sé si también merece la pena para repostería, como donuts, croissants, ensaimadas, etc.

En caso de utilizarse, me gustaría una que pudiera hacer el mismo día o, como mucho el día de antes. He visto que hay una líquida que debe ir fantástica (he visto muchas recetas de onega -creo que se llama así- utilizándola), pero estoy seguro que no me acordaría ni de acabar el tercer día del proceso... mucho menos refrescarla a la semana.

He visto que hay otra en la que se hace una bolita y se mete en agua tibia, hasta que flota... pero ¿realmente se nota eso en el resultado final?

Pues eso, que ando un tanto perdido en ello y agradecería me orientarais un poco en esto.

Nunca he hecho pan, pero me estoy animando después de ver los resultados vuestros, así que lo mismo también me animo. ¿Valdría la misma receta de masa madre?

Muchas gracias por todo.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

¡bienvenido al foro!
no te pongas triste, es que tu pregunta es un poquito difícil de contestar
sí nunca has hecho pan ...¿por qué no empiezas por lo más sencillito y luego poco a poco vas haciendo cosas un poco más complicadas?
-una cosa es la bolita de masa que se mete en agua y no se usa hasta que flote, eso realmente es la masa de arranque, no es masa madre
-y lo otro es masa madre natural o levadura salvaje, esa requiere varios días para hacerla.
-bueno, a ver sí entran l@s entendid@s en pan y te lo explican mejor
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

Ah, vale, pues yo estaba convencido que eso era masa madre.

El problema de base sigue siendo el mismo... y es que no voy a intentar hacer una masa madre que necesite atención porque seguro estoy que no se la voy a dar, ya que soy un despistado... además de que tampoco tengo previsto hacer repostería, ni pan, todas las semanas.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...