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¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

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alfagan

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Hola a todos. Como soy nuevo aquí, pese a que llevo leyéndoos en la sombra durante un tiempo, sirva este hilo como presentación.

Soy bastante aficionado a la cocina (de otra forma no estaría aquí, jeje), y en particular a la repostería. Nunca he utilizado masa madre para nada, pero viendo que se utiliza para los roscones, panes y demás, no sé si también merece la pena para repostería, como donuts, croissants, ensaimadas, etc.

En caso de utilizarse, me gustaría una que pudiera hacer el mismo día o, como mucho el día de antes. He visto que hay una líquida que debe ir fantástica (he visto muchas recetas de onega -creo que se llama así- utilizándola), pero estoy seguro que no me acordaría ni de acabar el tercer día del proceso... mucho menos refrescarla a la semana.

He visto que hay otra en la que se hace una bolita y se mete en agua tibia, hasta que flota... pero ¿realmente se nota eso en el resultado final?

Pues eso, que ando un tanto perdido en ello y agradecería me orientarais un poco en esto.

Nunca he hecho pan, pero me estoy animando después de ver los resultados vuestros, así que lo mismo también me animo. ¿Valdría la misma receta de masa madre?

Muchas gracias por todo.

Saludos.


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  • 2 semanas después...

Re: ¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

¡bienvenido al foro!
no te pongas triste, es que tu pregunta es un poquito difícil de contestar
sí nunca has hecho pan ...¿por qué no empiezas por lo más sencillito y luego poco a poco vas haciendo cosas un poco más complicadas?
-una cosa es la bolita de masa que se mete en agua y no se usa hasta que flote, eso realmente es la masa de arranque, no es masa madre
-y lo otro es masa madre natural o levadura salvaje, esa requiere varios días para hacerla.
-bueno, a ver sí entran l@s entendid@s en pan y te lo explican mejor
:up:


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Re: ¿Merece la pena la masa madre en repostería? ¿cual?

Ah, vale, pues yo estaba convencido que eso era masa madre.

El problema de base sigue siendo el mismo... y es que no voy a intentar hacer una masa madre que necesite atención porque seguro estoy que no se la voy a dar, ya que soy un despistado... además de que tampoco tengo previsto hacer repostería, ni pan, todas las semanas.

Saludos


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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