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Mi empanada de anoche que no pudimos comer (edito receta)

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Esta es la empanada que anoche no nos cenamos y la hemos comido hoy esta buenisima , ya que ayer entre todo lo que hice mi marido se asusto :lol::lol::lol: se pensaba que venia alguien a comer , y yo que me dio el punto de hacer mas cosas en la cocina y se me fue la olla ya que prepare muchisimo y encima queria que se comiensen la empanada :lol: que rea muy grande , bueno no me enrollo mas y os dejo la empanada para que veais como me quedó de forma un poco rara entre un corazon o algo asi no se pero lo importante que estaba riquisima , bueno que me enrrollo como las persianas :)335ftbd.jpg2eok3yh.jpg6fy2b5.jpg

EMPANADA DE ATUN EN ESCABECHE
Número de comensales: 4 y 5 personas
Categoría: entrantes

Ingredientes para la masa en chef o matic:
500grs de harina de fuerza
200ml de agua tibia
12 cucharas de aceite de cuchara la grande la chef o matic (160 ml)
1 cucharadita pequeña de la chef o matic de levadura seca de panadería (25grs de la fresca)
1 cucharadita de la chef of matic de sal
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
Primero ponemos el agua tibia, la sal, pimentón dulce,el aceite de oliva, la harina y por último la levadura, seleccionamos el programa 13 que es amasado y levado dura 1 y 35 minutos.

Ingredientes para el relleno:
3 huevos cocidos
½ cebolla
6 latas de atún en escabeche
1 pimento verde
1 pimiento rojo
80grs de tomate natural triturado
Aceite como tres cucharadas
Pimienta negra molida
Sal
Pimentón dulce una pizca
1 huevo para pincelar la masa

En una sartén ponemos el aceite y la temperatura media, vamos incorporando los pimientos bien picados y la cebolla también y la dejamos que se poche bien, cuando este pochada añadimos el atún sin el liquido de la lata, el tomate, sal, pimienta negra y el pimentón y lo remos bien y lo dejamos hacer unos minutos, cuando este lo reservamos en un bol y le picamos los huevos duros y lo dejamos enfriar.

Montaje:
Cuando la masa este ya levada la sacamos y la amasamos muy poco y la partimos en dos trozos uno siempre tiene que ser más grande que el otro el grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba. Cogemos la masa grande y la estiramos con un rodillo y le damos la forma que queramos redonda o rectangular, cuando tengamos la forma que hayamos elegido pinchamos la masa con un tenedor por todos lados y vamos poniendo el relleno, si vemos que es mucho no lo echemos todo, cuando tengamos nuestro relleno (no ponerlo hasta el borde ya que necesitamos tener un espacio para poder cerrar la empanada)
Ahora vamos con la parte de arriba con el rodillo cogemos la otra masa y la estiramos con la forma elegida, y la pondremos encima procurando que los bordes toquen la otra masa y ahora vamos con los bordes y lo vamos enrolando hacia dentro un poco a si de esta manera conseguimos que la masa no se nos habrá al hacerla, la pinchamos por arriba con un tenedor la masa para que no suba y la pincelamos con un huevo batido por toda la empanada a si cogerá un brillo la masa, precalentar el horno a 220º y cuando esté caliente metemos la empanada en el horno y la dejamos unos 30 minutos o hasta que esté dorada


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Re: Mi empanada de anoche que no pudimos comer

Que buena Kisa!!!!! Ummmmm y ese relleno, si lo llego a saber que no la tomais ayer para la cena, te cojo un buen trozo. :lol::lol::beso::beso::beso:



es que estabamos hasta arriba de comida y ya no nos entraba mas , pero hoy estaba buenisma y lo mejor no me he metido en la cocina solo para hacer unas magdalenas :wink: :beso::beso::beso::beso:
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Re: Mi empanada de anoche que no pudimos comer

Que buena Kisa!!!!! Ummmmm y ese relleno, si lo llego a saber que no la tomais ayer para la cena, te cojo un buen trozo. :lol::lol::beso::beso::beso:



es que estabamos hasta arriba de comida y ya no nos entraba mas , pero hoy estaba buenisma y lo mejor no me he metido en la cocina solo para hacer unas magdalenas :wink: :beso::beso::beso::beso:


Yo también he hecho magdalenas, en un ratito os las pongo para la merienda.

:beso::beso:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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