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Mis Baguettes!!

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Re: Mis Baguettes!!

Te ha salido estupendo :plas::plas:

Aleeee que baguetera mas chulaaaaa


Intenta hacer los cortes de arriba abajo ...rectos, luego con el calor se abren de lado y quedan un poco inclinados.


Gracias Teresa, eso si que es un tutorial en toda regla de una maestra panadera :D:lol::lol::beso:
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Re: Mis Baguettes!!

:o:o:o:o Estan de lujo :plas::plas: es que hay alguna fea?? :duda: pues no la veo :duda: donde esta??
Pues, no has tardado nada en probar el cacharro :lol: sí que le tenias ganas :):beso::beso:

Gracias Veronique, ganas al cacharro le tenia y encima el sábado cierra mi panaderia, asi que...todo a favor :lol::lol::lol:
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Re: Mis Baguettes!!

Oli, te lo copio aqui y asi si interesa a alguien mas, ya lo tiene.

Pan de barra
Tiempo de preparación: 24 min
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Région :
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Ingredientes para 900

Masa madre líquida
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza
Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada

Preparación


Masa madre líquida (preparar el día anterior)


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.



Masa de pan


Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.

Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.



Formado y horneado


Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.

Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.

Precaliente el horno a 230º .

Hornee durante 20 minutos aproximadamente.



Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.


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Re: Mis Baguettes!!

Has hechoesas cantidades para las 4 barras??. Voy a preparar la masa madre para hacerlas mañana, que no tengo, hoy haré pan árabe pero al horno, en vez de sarten a ver que tal sale.

Edito que me suena mal como lo he escrito

Moltes gracies.

:beso::beso::beso:


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Re: Mis Baguettes!!

Vaya Rosa Mari, te quejas de fotos y de pan, pués yo las veo estupendas y con ganas de quitarles un pico.

Yo aún no estrené los moldes, aunque mandé a Pep a comprarlos el 1º dia, tenía el folleto de las ofertas en casa.
Besitos wapa.


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Re: Mis Baguettes!!

Ya tengo la masa madre, queda bastante liquida??, mañana pruebo a hacer éstas que las mias integrales quedaron estupendas, a ver como quedan con esta harina, le he puesto candeal que me gusta para el pan. Ya te cuento.

:beso::beso::beso:


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Re: Mis Baguettes!!

:anda-ya::anda-ya: :anda-ya:pues yo las veo chulísimas las fotos y las barras que pinta más buena!!!! ayer me compré en Makro ese molde que hace tiempo que le tenía ganas!!!!
Felicidades guapa y gracias por ponernos las fotitos!!!

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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