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TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

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charocarre

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Esta tarta es del libro repostería y pastelería, lo tenía que llevar hoy a casa de mis padres para celebrar el cumpleaños de mi padre. La hice ayer noche, menos la nata que la he hecho hoy.

Está deliciosa, pero me he querido morir cuando la he desmoldado :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: la capa de la mousse de chocolate se desmoronaba toda enterita :cry::cry::cry::cry::cry:

Tengo que decir que he seguido la receta al pie de la letra, pero en lugar de poner 550 gr. de mousse puse toda la que me salió, que no sé cuánto era, la verdad...
Qué habrá pasado? Quizás tendría que haberla congelado? O ponerle gelatina? Pues no lo sé, y mira que da rabia que algo que preparas para llevar fuera, con tu mejor intención, no acabe de salir del todo bien.

Se aceptan sugerencias, me gustaría mucho saber por qué estaba tan blandita esa capa.

Las fotos, malísimas por cierto, enseñan que el borde se caía (bueno, y enseñan las migas del mantel, el vaso de vino :lol::lol::lol::lol::lol: )

TARTA CUATRO CAPAS

14niydt.jpgdcvp09.jpgCATEGORIA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES(8-12 personas)

CAPA 1
100 gr. de nueces peladas
100 gr. mantequilla, en trozos pequeños
180 gr. harina de repostería

CAPA 2
400 gr. de queso cremoso
80 gr. de azúcar glass

CAPA 3
550 gr. de mousse de chocolate:

4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gr. mantequilla
30 gr. de leche
4 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1 cucharada de licor de naranja

CAPA 4
500 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra

ELABORACIÓN

CAPA 1

Ponga las nueces en el vaso y trocéelas programando 2 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto velocidad 2.
Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7/8 cm. de alto, presionando con los dedos para que quede firme.
Introduzca en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Retire y deje enfriar.

CAPA 2
Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glass. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la primera capa ya fría y reserve en el frigorífico

CAPA 3
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, 1 cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 ½. Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta la mousse de chocolate sobre la segunda capa y reserve en el frigorífico.

CAPA 4
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría, agitándola muy bien, el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Programe velocidad 3 ½ sin tiempo. Extiéndala sobre la tercera capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

Madre mia que trabajazo!
No te preocupes porque por las fotos se ve muy buena.
No sé qué te ha podido pasar pero me imagino que era más bién que no estuviera lo suficientemente cuajada con frío.
A ver si alguien la ha hecho y te dice algo más.


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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

Jo, qué pinta tiene esa tarta. Me la copio para hacerla en breve.

A la mousse si le hubieras puesto unas hojas de gelatina no se te hubiera desmoronado. Es lo que tienen las mousses, que la receta auténtica no lleva gelatina, pero si haces una tarta se deshace toda, de ahí el truquillo de la gelatina. Pero vamos que el sabor es lo que cuenta, y eso debe de estar de vicio y en las fotos se ve preciosa :plas::plas::plas::plas:


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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

Madre mia que trabajazo!
No te preocupes porque por las fotos se ve muy buena.
No sé qué te ha podido pasar pero me imagino que era más bién que no estuviera lo suficientemente cuajada con frío.
A ver si alguien la ha hecho y te dice algo más.


:beso::beso::beso::beso: es lenta de hacer pero muy, muy fácil. Gracias por tus consejos, es que me he quedado con mal cuerpo....
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

:duda: yo la veo estupenda, no se nota se ve preciosa, y menudo trabajo te has tomado, seguro que les habra gustado mucho

:beso::beso:


Estaba muy rica, pero imagínate lo que es intentar cortar y servir porciones de una tarta que se quiere desmontar....

Jo, qué pinta tiene esa tarta. Me la copio para hacerla en breve.

A la mousse si le hubieras puesto unas hojas de gelatina no se te hubiera desmoronado. Es lo que tienen las mousses, que la receta auténtica no lleva gelatina, pero si haces una tarta se deshace toda, de ahí el truquillo de la gelatina. Pero vamos que el sabor es lo que cuenta, y eso debe de estar de vicio y en las fotos se ve preciosa :plas::plas::plas::plas:


Gracias krispeta, a la próxima no me arriesgo y le pongo gelatina. Es que con lo riquísima que está, da una rabia que pasen estas cosas... :beso::beso::beso::beso:
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

Pues se ve con aspecto muy bueno. :plas::plas::plas::plas:


:beso::beso::beso: Muchísimas gracias

Ufffff' date=' qué paciencia madre mía, pero seguro que merece la pena, BUENÍSIMA :plas::plas::plas::plas:[/quote']

Pues en eso tiene razón, está de muerte, y con un gusto muy suave :D:D:D

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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!

Lástima de lo de la mousse, pero, seguro que le encantó porque tiene muy buena pinta. Yo la tengo en pendientes para hacerla cuando vamos a comer a casa de mis padres, pero todavía no la he hecho.

Yo a la mousse le pongo un sobre de cuajada no me gusta mucho la gelatina y cuaja muy bien.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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