Jump to content

BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo la primera receta de pan de mi recien adquiro libro de Xavier Barrigas, son unos bollitos ideales para tomarlos untados de mantequilla o incluso con jamón y queso, con estas cantidades han salido 20 piezas, se vé que los he hecho más grandes, a él le salen 30 :duda:BOLLITOS_DE_POLISH_DE_YOGURT.jpgIngredientes:

Poolish de yogur:
100 gr de harina de fuerza
100 grs de yogur natural
5 grs de levadura fresca
50 ml de agua

Para la masa:
500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
225 de agua
5 grs de levadura fresca
200 grs de pooolish de yogur

BOLLITOS_DE_POLISH_DE_YOGURT-1.jpgPreparación:

Para el poolish:
Mezclar el agua con la levadura hasta que se disuelva.
Añadir el yogurt y remover
Añadir la harina y remover hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.
Tapar el recipiente con un paño húmedo y dejarlo fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente, también lo podemos dejar toda la noche en la nevera.

Para la masa:

Amasar los ingredientes e incorporar el poolish de yogurt (yo he puesto todo junto en la panificadora), cuando llevava un ratito amasando, he añadido la levadura desmenuzada y he dejado que termine de amasar.
Sacamos de la cubeta de la panificadora y dejamos reposar unos 15 minutos, cubriendo con un paño la masa.
Cortamos piezas de unos 30-40 hramos y formamos con ellas unas bolitas redondas y lisitas, yo me he untado las manos con aceite para hacer más fácil la labor.
Colocamos las bolas en la bandeja del horno, dejando separación entre ellas,ya que al fermentar aumentan de volúmen.
Metemos la bandeja en el horno y la dejamos fermentar 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos en su interior un recipiente apto para temperaturas altas con agua.
Antes de horneas los bollitos, hacemos un corte con las tijeras ligeramente inclinadas.
Pulverizamos con agua los bollitos.
Y ya solo nos queda cocerlos durante unos 14-16 minutos, hasta que adquieran un color doradito.

BOLLITOS_DE_POLISH_DE_YOGURT-2.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    12

  • Olguichi1970

    1

  • Sebeair

    1

  • torremolinos

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

que pinta tienen esos bollitos' date=' con tú permiso los voy a copiar para hacerlos muy prontito :plas::plas::plas::plas::beso::beso:[/quote']

Pues claro Ana, ya verás que ricos, luego le metes un poquito de jamón con aceite y un manjar de dioses.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BOLLITOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

yo este pan no me lo pierdo :o:o:o
que panecitos mas lindo te han salido mama,alomejor los hago mañana :duda::meapunto: gracias :beso::beso:


Pues seguro que tú lo bordas, después de las barras, estos están chupados para tí. :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...