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zumo naranja natural

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Hola a tod@s!

Tengo una duda de novata supongo, jeje. Resulta que sigo las recomendaciones de un citrico en el desayuno en forma de zumo de naranja que hago yo misma cada mañana. Yo lo puntuava a cero puntos como las naranjas, pero en la lista lo he visto que puntua a 1. He hecho una busqueda y me ha parecido que no hay mucha unificación, he encontrado puntuado a cero, a 0,5 y a 1. Como creeis que deberia puntuarlo?

Besitos :beso:


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Re: zumo naranja natural

Tema peliagudo...

yo soy de las que piensa que tomarse un zumo de naranja con pulpa, tendría que ser lo mismo que comerse una naranja... así que no me lo puntuo, pero bueno, tú no me hagas caso que yo no soy un ejemplo a seguir :lol:


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Re: zumo naranja natural

Reix:Por eso mismo puntua 1p. Al tomarte el zumo no te tomas la pulpa, com lo cual no te tomas la fibra, por eso "penaliza" con un punto. Si el zumo lo haces por ejemplo con la thermomix o cualquier otro sistema que lo que hace es triturar completamente la naranja entonces no puntua porque te tomas el zumo y la pulpa y todo.
Bueno, espero haber sido de alguna utilidad.


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Re: zumo naranja natural

:lol::lol::lol:

siempre discrepamos en estas cosas..... yo hago como reix (tambien es verdad que me tomo 1 zumo al mes, no más....), porque, campanet, según tu explicación, al quitarle la pulpa le quitas la fibra y por eso puntua, ¿entonces porque la fibra no descuenta en los demás productos, segun la flexi?, si descuenta en el zumo, debería descontar en todo lo demás....


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Re: zumo naranja natural

Reix:Por eso mismo puntua 1p. Al tomarte el zumo no te tomas la pulpa, com lo cual no te tomas la fibra, por eso "penaliza" con un punto. Si el zumo lo haces por ejemplo con la thermomix o cualquier otro sistema que lo que hace es triturar completamente la naranja entonces no puntua porque te tomas el zumo y la pulpa y todo.
Bueno, espero haber sido de alguna utilidad.



Yo sí me tomo la pulpa :nodigona: (me encanta... :D ) arrebaño todo todito lo de la naranja :D

De todos modos yo nunca me descuento nada por la fibra en los alimentos... :nodigona:
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Re: zumo naranja natural

a ver el zumo se puntua tanto si te comes la pulpa como si no.


es el eterno debate...

yo le pedí a una compi del foro que preguntase en las reuniones si el zumo natural CON PULPA tenía algún punto, y la dijeron que sí, aunque sin ninguna explicación muy clara (pues una naranja comida entera es lo mismo...)

En fin, yo no lo puntuo, porque no le veo lógica (igual que no sea la veo al hecho de puntuarse TODA la carne o el chorizo que se le eche a un caldo si no te comes esa carne... hay que puntuarse, pero no como si te la comieras... no puede ser lo mismo...)

Bueno, da igual... en ésto siempre hay divisiones :nodigona:
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Re: zumo naranja natural

a ver razones por las q puntua:
*para hacer el zumo siempre se utiliza mas de 1 pieza de fruta
*aunque te comas la pulpa algo de fibra se queda en la cascara
*el gasto calorico y la asimilacion q hace el cuerpo es totalmente distinta al comerte una naranja a bocados q en zumo


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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