Jump to content

Arroz con gambas, setas y merluza (Thermomix)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Ayer hubo que cambiar los planes de comida en el último momento, y, cómo no, recurrí al tan socorrido arroz. La mayor parte de los ingredientes estaban, a las 12 de la mañana, o congelados o deshidratados... ¡pero para las 2 y media ya se podían cocinar sin problemas! :D
Es que no soporto descongelar pescado en el micro: a la mínima que te descuides, se te empieza a cocer. En general, prefiero siempre descongelar las cosas a temperatura ambiente. Así que coloqué las gambas sobre una rejilla de microondas puesta en un plato, corté la merluza congelada en varios trozos (para que al ser pedazos más pequeños se descongelara antes), y listo.
El arroz estaba de muerte, en serio.... :D:D:D

Bueno, aquí lo tenéis:
arrozpesgambset.jpg

Y la receta:

INGREDIENTES:
(Para 3-4 personas)
250 gramos de arroz
200 gramos de gambas peladas
50 gramos de setas deshidratadas (o frescas). Yo he utilizado shii-take deshidratadas.
200 gramos de merluza (u otro pescado que tengamos)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cubilete (unos 90-100 gramos) de aceite de oliva
900 gramos de caldo (en mi caso, caldo de pescado + el agua de rehidratar las setas)
2 tomates pequeños o 1 mediano
Sal
Azafrán o colorante.

PREPARACIÓN:
Podemos utilizar pescado fresco o congelado. Si lo usamos congelado, dejar descongelar bien antes de cocinarlo.
Igualmente, las setas pueden ser frescas o deshidratadas. Si son frescas, las lavamos bien, las secamos y las troceamos. Y, si son deshidratadas, las rehidratamos, las secamos y troceamos, y después agregamos el agua al caldo de pescado.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los tomates lavados y troceados, los ajos, la cebolla y los pimientos en aros. Programamos 7 segundos a velocidad 4.
Agregamos el aceite, y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Cuando falten 8 minutos, añadimos las setas troceadas, sin parar la máquina.
Añadimos el caldo y la sal, y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Cuando pare la máquina, agregaremos el arroz y el colorante o azafrán. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Y, cuando falten 6 minutos, añadimos las gambas y el pescado cortado en cubos, sin parar la máquina.
Comprobamos la cocción, porque puede necesitar un pelín más de tiempo según el tipo de arroz. Si hiciera falta, programamos algún minuto más, misma temperatura y velocidad.
Si os gusta menos caldoso (como a nosotros), volcamos el arroz en el cestillo, lo "colamos", y después lo pasamos a la fuente de servir.

Espero que os guste. A nosotros nos pareció riquísimo :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con gambas, setas y merluza (Thermomix)

Marga, estos arrocitos salen divinos en la Thermo :up:
A mi tampoco me gusta descongelar el pescado en el micro, bueno, el pescado ni nada, no se pk, siempre me paso con el tiempo :( y eso que me compré un micro de esos tan sofisticados tan sofisticados que automaticamente pones el producto y te da el tiempo de descongelacion, pues una leche :frito:

Oye, un hurraaaaaaaaaaaaaaaaa por tu arroz :up::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con gambas, setas y merluza (Thermomix)

Gracias a todas, guapas... :beso::beso::beso::beso:
La verdad es que yo no soy nada partidaria de usar el micro para descongelar: el mío también tiene esas funciones "raras", que se programa según el peso y tipo del alimento, y según sea crudo o cocinado... ¡y ni por ésas!. Únicamente lo uso para descongelar caldos, eso sí lo hace bien. :D:D

Estoy mejorcilla, sí (gracias, Yerbabuena).... ¡pero esta vez el "enfermillo" era mi marido! :lol::lol::lol::lol: Por eso no salimos a comer fuera... y por eso le hice el arroz, aunque como diabético no le conviene demasiado; pero andaba "de antojo", el pobre. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con gambas, setas y merluza (Thermomix)

Vamos... que no tienes que jurar que estaba bueno.... se ve en la foto!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

que riiiiiiiiiiiiiiiiico!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

El microondas no es esa cajita que calienta la leche???? :lol::lol::lol::lol: no consigo acostumbrarme a el... lo único que he hecho con buen resultado es el brownie de Boir...

No sabía que estabas malita!!!! :o y espero que tu maridin se recupere pronto!!! :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...