Jump to content

Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


sdc12099m.jpg

Bueno, se que no es la primera vez que se publica, pero si es la primera vez que lo preparo y queria enseñaroslo :D:D he tenido la suerte de recibir un vaso de masa y he podido prepararlo, que cosa tan deliciosa, me ha encantado.

Para quien no lo conozca, es un bizcocho que corre como aquellas cartas encadenadas :lol: , te dan una masa y a partir de ahi lo preparas (tardas 10 dias) y despues tu regalas 3 vasos de masa a 3 personas a las que les quieras desear salud y suerte, así sucesivamente vamos repartiendo la suerte :lol:

Queria haceros una pregunta, por si alguna lo ha hecho, alguien ha congelado el vaso de masa y lo ha vuelto a preparar. Es que me gustaria volver a hacerlo, ya he pedido que me guarden otro vaso (a una de las amigas a las que se lo di) y me gustaria poder tener un vaso guardado para hacerlo cuando me apetezca :up:


CHICASSS resulta que he visto un post en el foro de la thermo, en el que una compañera (mary505) subió la receta de la masa madre

Masa madre
1 vaso de harina
1 vaso de leche
medio vaso de azucar
medio sobre de levadura y mezclar
Es recomendable colocar el recipiente en un lugar fresco y tapado con un paño o con film

El resto de instrucciones os las copio según las tengo (la que lo haga no se va arrepentir, es el bizcocho mas rico que he probado nunca, super tierno, esponjoso.... riquisimo.

Su preparación requiere diez dias y no se usa ni batidora ni frigorifico.

Dia 1- sobre un cuenco amplio, se vierte el contenido de un vaso entero de masa y se añaden un vaso de azúcar y un vaso de harina NO SE MEZCLA
Dia 2- se mezcla bien con una cuchara.
Dia 3- NO SE TOCA
Dia 4- NO SE TOCA
Dia 5- se añaden un vaso de azúcar, un vaso de leche y un vaso de harina NO SE MEZCLA
Dia 6- se mezcla bien con una cuchara
Dia 7- NO SE TOCA
Dia 8- NO SE TOCA
Dia 9- NO SE TOCA
Dia 10- Se apartan 3 vasos que se entregaran a 3 personas a las que quieras desear SALUD Y SUERTE. Al resto de la masa se le añade lo siguiente; dos vasos de harina, un vaso de azúcar, un vaso de frutos secos (nueces, almendras, piñones), un vaso de leche, un vaso de aceite de oliva o de girasol, un sobre de levadura, 2 huevos, una manzana troceada, 18gr de pasas, una pizca de sal, canela y vainilla. Se mezcla todo bien con una cuchara y se mete al horno a 180ª durante 47 minutos.

Los vasos que se entregan son la medida a usar. (a mi me dieron y fue los que usé, esos vasos de plastico de los chinos, los tipicos que compras para fiestas infantiles y demas)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vuelve el bizcocho del monasterio

Yo tire la masa que venia en un tarrito de barro que si guarde... La masa esa me dio yuyu jejejej... Seguro me perdi algo buenisimo, pero ni modo pudo mas mi mente que el estomago :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vuelve el bizcocho del monasterio

:lol::lol::lol:
Que pena, porque es una exquisited :D:D:D aunque entiendo que tuvieras tus dudas, a mi tambien me dió noseque la masa esa :lol::lol: pero gracias a dios me pudo mas la curiosidad de ver que salia de ahí :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

No me explico como puede estar algo que lleva leche fuera del frigo.. ahora porque aun hace fresquete ...pero a mi me dieron la masa en pleno verano del año pasado... y me dio yuyu no solo la masa que apestaba.. sino el tener fermentando la leche fuera del frigo tantos dias :enfermo:

Si lo hubiera hecho seguro que no lo habria podido probar que me conozco :enfermo:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

No me explico como puede estar algo que lleva leche fuera del frigo.. ahora porque aun hace fresquete aun...pero a mi me dieron la masa en pleno verano del año pasado... y me dio yuyu no solo la masa que apestaba.. sino el tener fermentando la leche fuera del frigo tantos dias :enfermo:



Uff pues tienes razón, bueno claro depende de donde se viva, si la masa que te dieron olia mal, normal que la tiraras. A mi la que me dieron no olia para nada mal. Claro que aquí en Asturias no hace ese calor. Yo lo tuve en un bol, tapado por un paño y guardado en la despensa (mi despensa está muy bien aireada e incluso en pleno verano y haciendo calor, esta muy fresquita).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

HOla!!
Me habéis picado la curiosidad con el bizcocho, vamos que voy a tener que hacerlo.
La pregunta, la masa madre inicial, cunado habláis de levadura, es levadura química o levadura de panadería??
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...