Jump to content

Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

HOla!!
Me habéis picado la curiosidad con el bizcocho, vamos que voy a tener que hacerlo.
La pregunta, la masa madre inicial, cunado habláis de levadura, es levadura química o levadura de panadería??
Gracias


Estamos esperando a ver si la autora nos lo desvela, pero yo creo que sería quimica, porque al final de la receta tenemos que volver a ponerle levadura y esta vez si especifica que es royal :D:D
Además, a mi me pasaron la masa ya preparada y una vez mezclada y reposada, no levaba ni nada :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

Chicas, lo que no entiendo, es que si te regalan la masa madre, llevara unos dias hecha, y si la hacemos nosotras, al 2º dia ( que representa el 1º) empezamos con el ritual.
Supongo que no sera lo mismo, que lleve un dia, o una semana o mas fermentando... :duda: no se si me explico... :(
Haber si alguien lo sabe... :down: porque, que la leche lleve danzando tantos dias sin frigo... :duda: La verdad es que me haria ilusion hacerlo... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

A ver, que he estado preguntando :lol::lol:

Lo primero, el bizcocho del monasterio es el mismo que el del padre Pio :up::up:

La masa madre, según me han explicado, NO lleva levadura (por lo menos eso dicen por aquí) así que casi que mejor, se hará solo con la leche, harina y azúcar.

LA CONSERVACIÓN pues por lo visto el azúcar es un gran conservante, así que por eso mismo estos elementos juntos no se estropean (aun así recomiendan ponerlo en un sitio fresquito)

A mi la masa que me dieron ya venia de una vecina a la cual se la había dado su hermana, que a su vez se la dio no se quien.... y así hasta no se cuando :lol::lol: sin embargo la masa que me dieron no olía ni mal ni nada y la que yo di a mi hermana y amigas también estaba en perfecto estado :up::up:

Para mi, ya os digo, es el bizcocho mas especial que he probado jamas :D:D y en el foro de thermomix que hay mas compañeras que lo han hecho, tambien son muchas las que dicen que es el mas rico que han comido :D:D
Merece la pena intentarlo (yo por curiosidad también voy a empezar la masa madre, si sale igual que el otro es que hemos dado en el clavo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

estoy de acuerdo,arasia,yo creo que se empieza a hacer como pone el dia 1,si no tienes masa madre ya se va formando,efectivamente el azucar es un gran conservante al igual que la sal,y la mezcla de estos ingredientes junto con la leche hara que la masa fermente y se produciran fermentos que haran levar luego el pastel,no me explico otra cosa. :duda::duda::duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho del monasterio (AHORA con receta masa madre)

HOla!!
Me habéis picado la curiosidad con el bizcocho, vamos que voy a tener que hacerlo.
La pregunta, la masa madre inicial, cunado habláis de levadura, es levadura química o levadura de panadería??
Gracias


Estamos esperando a ver si la autora nos lo desvela, pero yo creo que sería quimica, porque al final de la receta tenemos que volver a ponerle levadura y esta vez si especifica que es royal :D:D
Además, a mi me pasaron la masa ya preparada y una vez mezclada y reposada, no levaba ni nada :D:D


Gracias por "investigar" o sea que o con levadura química, o como aputnas luego, sin levadura. A me gusta más la segunda opción, este fin de semana empiezo
Gracias!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...