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Hoy es mi cumple:Para todas vosotras, os apetece un trocito?

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Bueno, pues eso, que hoy es mi cumple, 47 añazos que tiene una 8) , así que ayer me he pasado la tarde preparando dos tartas, así acertare con los gustos una para las muy golosas y otra para las no tanto, y para que veáis que le he perdido el miedo a la FC, he preparado y adaptado la tarta de terciopelo rojo.

Espero que os gusten, y perdón :nodigona::nodigona: me he olvidado el champán!!!! y sigo sin saber cambiar el día en la camara :cry::cry::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:egcs95.jpg


TARTA TERCIOPELO ROJO( FC)

La receta la he copiado de aquí, (gracias Energia)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 9-0-0.html

Para mi la explicación estaba un poco liosa y os pongo los pasos que he seguido yo, es una tarta que me encanta, la he preparado varias veces y está increíble


Ingredientes

- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo( he usado valor)
- 1 sobre de levadura royal
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 ml de agua
- 120 ml de leche(ella pone 240 ml de suero en lugar de agua y leche)
- 1 cucharada de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 gr de mantequilla ablandada
- 2 huevos grandes

Cobertura

- 600 gr de queso cremoso (philadelfia)
- 100 gr de mantequilla ablandada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Azúcar glass al gusto

Elaboración

Engrasar y enharinar el molde.

Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol. (ingredientes secos)
En otro bol con un batidor mezclar el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla (ingredientes líquidos).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que estén mezclados.(esto ultimo lo hago en la thermomix)

Ahora ir añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar la mezcla de ingredientes secos y la mezcla de ingredientes líquidos alternándolos, es decir primero una cantidad de ingredientes secos y después líquidos hasta que estén muy bien mezclados.

Meter en la FC en manual 25 minutos válvula salida vapor

En el horno 45 minutos más o menos, temperatura 180º

Cobertura y rellenos

Mezclamos el queso y la mantequilla hasta que estén bien unidos, añadimos la vainilla y el azúcar glass poco a poco hasta que este bien mezclado todo. Queda como una crema espesa.


o6l5sp.jpg


El corte

so91sz.jpg


TARTA MOUSSE NOCILLA BLANCO Y NEGRO


Esta tarta la he copiado de aquí (gracias Canelota por compartir) la he tuneado un poco , veremos que os parece.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=121

Lamina bizcocho

- 3 huevos grandes
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina

Mousse negra

- 400 ml de nata
- 200 gr de nocilla negra
- 2 claras de huevo
- ½ vaso de leche
- 3 hojas gelatina

Mousse blanca

- 400 ml de nata
- 200 gr de nocilla blanca
- 2 claras de huevo
- ½ vaso de leche
- 3 hojas gelatina

Cobertura

- 75 ml de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla

Instrucciones

Para el bizcocho batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien batidos agregamos la harina, ponemos en una placa del horno con tapete de silicona y ponemos por arriba y por abajo a 160 grados, en 15 minutos más o menos esta.

En la thermomix, batimos los huevos con el azúcar 3 minutos, temperatura 37 a velocidad 2.

Cuando este el bizcocho recortamos de la medida de un molde desmontable.

Colocamos la base en el molde

Mousse

Remojamos la gelatina en agua fría.
Fundimos al baño maría la nocilla negra, calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina previamente remojada.
Agregamos a la nocilla y mezclamos bien, dejamos templar.
Montamos la nata y las claras por separado y mezclamos con la nocilla cuando este templada.
Volcamos la Mousse sobre la base del molde y metemos en la nevera hasta que cuaje.

Mousse nocilla blanca

Procedemos igual que con la nocilla negra, pero al colocarla al baño maría retiramos la olla del fuego, dejamos que baje un poco de temperatura y removemos, al tener más grasas (creo) con el calor se endurece.
Volcamos sobre la Mousse negra y dejamos que cuaje.

Cobertura
Calentamos la nata hasta que hierva, agregamos el chocolate y la mantequilla (en trozos pequeños) y removemos hasta que estén bien mezclados.

Vertemos sobre la Mousse ya cuajada

Adornamos al gusto.

Yo he copiado la idea de Canelota de poner un rollito de brazo de gitano por los lados.


346b2tl.jpg


El corte

zv1jzo.jpg

Ya, ya, vaya tostón!!!! :nodigona:


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Las tartas DIVINASSSSSSSSSSS DE LA MUETE, :plas::plas::plas: así que muchas felicidades por la mano y por qué no? por tus 47 añazos. Que cumplas muchos más y que nosotr@s lo podamos compartir contigo. Y por supuesto trae pacá un trozo de tarta y como soy una egoista uno de cada, porfa. 8)8)8):beso::beso::beso::beso:
Con tu permiso tomo nota de las recetas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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