Jump to content

otra vez con las espumas

Puntuar este tema:


Momovsky

Recommended Posts


Hola, tengo una duda :duda::duda: por fin he conseguido el libro de espumas del Bulli, pero las medidas que da es para un sifon de 1/2 litro. Que ocurriria si las utilizara para un sifon de 1 litro :duda::duda: es que si no sale espuma para un regimiento y viceversa que pasa si las que dan para un sifon de 1 litro, utilizo una parte proporcional???????? :duda::duda::duda:

Llenara el aire comprimido todo el sifon???, la verdad es que podria hacer el experimento yo, pero otro fracaso mas y deporto el sifon a un rincon ignoto de la cocina, si alguien tiene mas experiencia agradeceria mucho sus consejos :dientes::dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: Gracias por la respuesta, pero si utlizo la mitad de producto en el sifon de 1 litro ¿puedo utilizar una carga o debo utilizar 2?. Ya se que puede parecer una tonteria pero el aire comprimido debe mezclarse muy bien con el producto si no no sale con presion y no saldra una espuma. En resumen si en el sifon de 1 litro utilizo 400 gramos de producto (mango, frambuesa...) debo utilizar una o dos cargas?, si nadie lo ha intentado lo hare yo, pero es que llevo tres fracasos seguidos con mis experimentos y me credibilidad culinaria esta de capa caida en mi casa. :wink: :wink: :wink:

Muchas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola.
Yo te animaría a probar otra vez y poner en principio una sóla carga y después si no funciona poner la segunda, aunque en el de 1 litro siempre dicen de poner dos cargas.

Otra cosa, me parece que tus fracasos se debían a que haces espumas de frambuesa o de fresa con pepitas que te fastidiaban el asunto. Por que no pruebas con algo más fácil como una espuma de foie o alguna de zumos de frutas (ya hecho el zumo). Porque yo creo que es una pena que te desanimes porque yo he hecho unas cuantas (un fallo eso sí, y con toda la family a comer :evil: ) y salen buenos resultados.

¡Animo y suerte!

P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Creeis que una espuma de queso con algo de azucar y un poco de culís por encima puede ser un postre curioso? Seguro que ya está por ahí en algún recetario pero yo no lo he visto.
Creo que voy a probarlo...igual le pongo un pequeño bizcochito muy pequeño 'de base'.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...