Jump to content

¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ultimamente veo mucha caballa en la pescaderia, supongo que será la epoca. Pero creo que es un pescado un poco seco, por eso me gustaría que me dijerais como cocinais vosotr@s la caballa.
Tan solo la he comido de lata y está muy buena y me gustaría probar a hacerla yo.
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

mi madre la hace en escabeche que esta muy buena y queda bien.
no te puedo decir las cantidades, pero es algo de aceite, pimenton, ajos, vinagre, agua, unos granos de pimienta, laurel y creo que nada mas.
pones el aceite a calentar y doras los ajos y luego dejas enfriar un poco, echas pimenton y luego mas frio pues el resto.

enharinas el pescado en trozos grandes, y lo fries para darle un doradito. sin que este hecho del todo. y luego lo pasas al escabeche, y lo dejas cocer un ratito.

luego lo puedes guardar unos dias en la nevera y comerlo frio o caliente como quieras.

las cantidades, busca por internet escabeches., que algun sitio encontraras.
aunque hay algunos que echan todo vinagre, sin agua.. este es mas ligero.. puede ser una de vinagre por 2 o 3 de agua mas o menos.

queda muy bueno y para comerlo solo, o en ensaladas desmigao... etc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Yo la hago a la sal, y si no dejas que se pase te aseguro, que esta muy buenas.
Se pone una capa de sal en la bandeja del horno y se cubre totalmente de sal.
Al horno a 200º media hora, si es grande y dependiendo del horno.

Tambien la hago en adobo, se hace rodajas se le pone ajos picados
una hoja de laurel troceado, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce,
un poco de vinagre y de agua, lo dejamos unas horas para que tome
los sabores, se escurre se enharina y se frie.

Espero haberte podido ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Yo la hago con chérmula, un picado con especias, luego la frio.
Mi madre, cuando estaba a dieta me la abria en libro, con ajo y perejil y a la plancha, un chorro de aceite y limo, queda muy rica :D
También la secaba en el balcon de casa :coqueta:
O si no, en conserva, en aceite también queda bien, luego la puedes comer en ensalada :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Yo voy a ser la nota discordante, jeje :lol::lol:
Yo la guiso con patatas, chirlas y fideitos, en días de frío entra de bien!!!!
Si te interesa, cuando esté en casa te paso la receta, que de memoria no te la quiero poner. Pero para que te hagas una idea, más o menos como cuaquier guisito (pimieinto, tomate,....), pero con cúrcuma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Aqui la comemos en adobo como te han dicho anteriormente y tambien cocidas despues
sacas los lomos quitandole las espinas y a estos lomos le echas aceite de oliva y estan
ummmmmmmmmm que ricas tambien le puedes poner limon yo se lo suelo poner
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿COMO COCINAIS LA CABALLA?

Perdonad que no os haya contestado antes, pero es que acabo de abrir el ordenador y termino de verlo. Os agradezco todas vuestras recetas y os aseguro que iré probando poco a poco cada una de ellas. Es que me parece un pescado muy bueno y ahora, tambien, muy barato, así que tenemos que aprovechar, y de paso a ver si consigo que mis hijos lo prueben y les guste.
Muchas gracias a todas.
:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...