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Tartaleta de fresas

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canelaytu

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Al final con las fresas hoy he hecho una tartaleta. Pero aún tengo fresas para rato, a ver si me atrevo con alguna de vuestras recetas.

Me encantan pero las que llevan gelatina..... (se me da fatal!!!! :( )

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Ingredientes para la masa:
100 gr. harina de repostería
50 gr. mantequilla fría
20 gr. agua
1 cucharada sopera de agua fría
1 pizca de sal
1 cucharita de azúcar avainillado
Papel vegetal
garbanzos crudos

Amasar la harina con la sal, el azúcar avainillado, y la mantequilla hasta formar una pasta lisa. Mientras se amasa hay que agregarle la cuchara de agua fría. Se hace una bola, se tapa con film y se guarda en el frigo durante una hora.

Se precalienta el horno a 200º.

Se estiral la masa y se coloca sobre un molde (en mi caso como no tenía moldes de tartaletas, lo puse sobre un molde de flan, recortando la masa para que quedase igual por todos los lados).
Se le pone papel vegetal y garbanzos encima. Hay que colocarle bastantes garbanzos encima para que hagan peso y la masa no se hinche.
Se hornea entre 18 - 20 minutos.

Para la crema pastelera:
250 ml. leche entera
2 yemas de huevo
50 gr. azúcar
1 cuchara de azucar de vainilla
20 gr. maicena.
unas gotas de esencia de azahar.

Es muy sencillita de hacer. Se pone la leche al fuego a temperatura baja con las gotas de esencia de azahar.
Se vierten las yemas batidas, y la mezcla de la maicena y el azúcar sobre la leche, sin dejar de remover con las varillas.
Cuando adquiera la textura que os guste, la quitais del fuego y la dejais enfriar.
Yo la dejé enfriar en un bol y después la puse sobre la tartaleta, pero creo que es mejor verterla directamente sobre la tartaleta y que se enfríe con la forma perfecta.

Ya por último corté las fresas las coloqué encima de la crema y les espolvoreé glasa por encima. (con un cacharro de esos que no me sale el nombre!!!!! ¿espolvoreador? :duda::duda: )


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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