Jump to content

Arroz de espinacas y queso de Fedrilla... una maravilla (GM)

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Qué maravilla de arroz y qué pinta. Hoy he comido fuera de casa, y me han puesto una ensalada de arroz con espinacas, pero ese arroz calentito tiene mejor pinta sin duda. ¿Podrías poner la receta? Ya intentaré adaptarla a la chefo.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas::babas:

Alegna, la foto está magnífica pero así estará de buena la receta, cuando dices que no le hace justicia. puedes poner la receta?. es que tomo nota para hacerla en cuanto nos digas cómo lo has hecho y sobre todo lo del queso, :o:o:o:o:o

besos,

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui os la pongo:

ARROZ CON ESPINACAS
INGREDIENTES:
para 4 comensales
1/2 kilo de espinacas
2 tazas de arroz brillante
2 calabacines
4 pimientos verdes
6 dientes de ajo picados
8 quesitos
perejil y cilantro (un buen ramito)
sal pimienta y agua un poco mas que de arroz pero poco.
ELABORACION
Cortar y pelar el calabacin entrocitos pequeños.
Cortar los pimientos verdes en trocitos pequeños
Cocer las espinacas en la olla- menu huevo.-
Escurrir en un recipiente las espinacas reservando el caldo de la coccion
Echar en la cubeta el aceite y rehogar los calabacines y los pimientos
darles unas vueltas hasta que se hagan un poco
Agregarle la espinacas escurridas.rehogar tambien
Agregar el arroz y darle unas vueltas con lo demas
machacar en el mortero los ajos picaditos junto con el perejil el cilantro la sal y un poco de caldo de cocer las espinacasj Añadirles los quesitos y hacer un pure.
echar el caldo de cocer las espinacas reservado en la cubeta.( si hay que agregarle un poco mas se le agrega)
Agregar el majado de ajos perejil cilantro y demas a la cubeta bien desleido todo, para que no queden grumos.
tapar la olla Menu arroz y......... maravilloso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros lo comimos el domingo, y es un arroz que asombra por el sabor, le da un contraste muy bueno los quesitos............. todas las recetillas de fedrilla son una maravilla !! (mira, que poeta estoy :lol::lol: )

Alegna te ha quedado riquisiiiimo, ademas esta es de las tuyas, solo verde. :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz de espinacas y queso de Fedrilla... una maravilla

:lol::lol::lol: Si hasta parece una rima, pero es verdad el arrocito es una autentica maravilla... :up:

El queso le da un sabor genial y distinto... :up:

La foto no lo hace justicia...


DSC06319.jpg


¡tiene una pinta estupenda! ¿esta en el libro de la cocinera o en el post de recetas del foro? ¿el arroz es de grano largo verdad? ¿es que es mejor emplear este en la bd? ¡por dios que pesada soy!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...