Jump to content

¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Veréis, creo que tengo un problema con mi Fussion Cook. Me animé a comprarla después de leeros y ver las fotos tan apetitosas que veía; hace más o menos un mes que la tengo y hasta ahora todo lo que he hecho me ha salido estupendo. Para una que no sabe cocinar es todo un descubrimiento!

El caso es que voy haciendo recetas que veo en los videos de Auro, ayer mismo hice la videoreceta de pollo especiado con arroz basmati y me pasó lo siguiente: Me fijé que ella en lugar de poner el menú “manual” 10 mintos, pone el menú “patatas” que como son 10 minutos viene a ser lo mismo. Mientras ella hace el sofrito y va juntando los ingredientes no le va descontando el tiempo y a mi sí que me lo va descontando y además se va apagando las rayitas verticales de colores, de forma que parece que no le he dado al botón on-off, pero sí que funciona porque va calentando la comida y el aceite, de tanto en tanto se encendía y seguía descontando el tiempo, eso ya me pareció raro. Pero lo que me preocupó es que una vez anulé el programa y puse la tapa, cuando programé el menú “manual” 10 minutos, no se me encendía la pantalla pero notaba como sí que funcionaba. La dejé hacer y vi que de tanto en tanto las rayitas verticales de colores sí que se iluminaban y a ratos no, y lo mismo con el tiempo, a veces descontaba bien y otras descontaba cada dos minutos. El caso es que a los 10 minutos pitó, despresuricé y el plato salió estupendo. ¿Esto me ha pasado porque en lugar de programar el menú “manual” desde un principio programé otro “menú” y no puse la tapa?. ¿Es normal que durante el tiempo que dura un menú no esté constantemente encendidas las rayitas de colores verticales? Es como si la información que tiene la pantalla no reflejara lo que realmente está haciendo la olla porque ya os digo que la comida sale bien.

No sé si me he explicado bien o no. Me daría mucha rabia que se me estropeara con tan poco uso, justo ahora que mi hijo empieza a comer mejor desde que él participa en la elaboración de los platos. ¿Qué le pasa a mi Fussion?. ¿Me podéis ayudar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Hola aguapa:
Es normal que las luces se enciendan y apaguen intermitentemente, una vez que la olla ha alcanzado el calor que precisa, las lucen se apagan y no se vuelven a encender hasta que vuelve a necesitar calor, la prueba la tienes en que el plato te ha salido estupendo :)
No recuerdo bien, pero creo que pone menú manual para hacer el sofrito y luego cancela y es cuando pone menú patatas (vávula cerrada, en el momento que la pesa sube es cuando empieza a descontar el tiempo) , que es exactamente igual que poner menú manual 10 minutos, cualquiera de los menús preestablecidos se pueden sustituir por el menú manual( pues son a 160º) y el tiempo que precises. Espero haberme explicado bien, tu olla , por lo que yo sé, funciona correctamente.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Bueno, no soy una experta, pero espero poder ayudarte. En primer lugar, lo que hace tu Fussi es correcto. Es lo normal. De hecho, has comprobado que el plato sale sin problema ninguno. Las luces se encienden y apagan porque responden al termostato. Es decir, si ya ha obtenido la temperatura seleccionada, se apagan, si el calor baja, se vuelven a encender. Lo dicho, es un termostato que mantiene la temperatura estable.
La olla empieza a descontar cuando ha llegado a la temperatura seleccionada. Si está fría, tardará más en empezar a descontar que si ya estaba caliente. Por lo tanto, te funciona perfectamente.
En cuanto a si a Auro le descuenta antes o después, no creo que ese sea un aspecto que debas de tener en cuenta ya que no sabemos si su olla estaba fría o caliente, si han tenido que hacer cortes en la grabación...
Quédate tranquila con tu Fussi, que funciona perfectamente. :up:
(estupendo, veo que te han contestado. Ya lo ves, te va tan ricamente tu ollita :beso: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Hola guapa! Como re comentan las compis tu Fussion está perfectamente :up: cuando cocinas con la tapa abierta puede llegar un momento en que el tiempo empiece a descontar. Y lo de las rayitas es así; de esa forma indica cuando ha alcanzado temperatura y cuando se desconecta para mantenerla... Luego vuelve a conectarse para coger calor de nuevo. No tienes de qué preocuparte. Disfrútala! :fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Muchas gracias por vuestras respuestas! La verdad es que si vierais cómo preparo las recetas es para alucinar.... Tengo el ordenador portátil (con su correspondiente cargador), la Fussion, la báscula y todo lo habido y por haber, si en lugar de una receta parece que esté elaborando un coctel molotov, y claro, cuando algo no sale según la videoreceta ya me entra el pánico.

Lo dicho, muchas gracias a todas y pondremos velitas a todos los santos para que no se estropee mi Fussi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Muchas gracias por vuestras respuestas! La verdad es que si vierais cómo preparo las recetas es para alucinar.... Tengo el ordenador portátil (con su correspondiente cargador), la Fussion, la báscula y todo lo habido y por haber, si en lugar de una receta parece que esté elaborando un coctel molotov, y claro, cuando algo no sale según la videoreceta ya me entra el pánico.

Lo dicho, muchas gracias a todas y pondremos velitas a todos los santos para que no se estropee mi Fussi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

A mi me esta pasando algo raro tambien, antes en manual si que me descontaba el tiempo, pero ahora no, lo dejo 10 minutos y si me voy hacer algo se me quemaria, ainsss que no se que le pasa, despues en otro post lo explico mejor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Ais que manía de abrir un hilo poniendo que se ha estropeado algo y resulta que lo único que pasa es que uno desconoce el funcionamiento de la máquina y lo que tiene que hacer es aprender a utilizarla....

La olla tiene un termostato, cuando llega a la temperatura máxima el termostato se acciona y entonces la olla deja de calentar. La olla descuenta minutos únicamente cuando ha llegado a la temperatura máxima, si cocinamos con la olla abierta un sofrito por ejemplo, y ponemos 10 minutos y pasan 15 minutos haciendo el sofrito y resulta que no descontó ningún minuto, eso es porque la olla al estar destapada no llegó a alcanzar la temperatura máxima. Otras veces la temperatura máxima se alcanza muy pronto, por ejemplo, estamos haciendo un pollo al ajillo, quitamos la cubeta y echamos el pollo en una fuente, lavamos la cubeta (o ponemos otra) y ponemos la cubeta otra vez para cocinar una sopa de verduras.... Pues bien, en este caso la parte interior de la olla está caliente ya, porque acabamos de hacer un plato, así que seguramente en cuento programemos un tiempo empezará a descontar casi de inmediato.

Madre mia qué obsesión con que todo está estropeadooooo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

Ais que manía de abrir un hilo poniendo que se ha estropeado algo y resulta que lo único que pasa es que uno desconoce el funcionamiento de la máquina y lo que tiene que hacer es aprender a utilizarla....

La olla tiene un termostato, cuando llega a la temperatura máxima el termostato se acciona y entonces la olla deja de calentar. La olla descuenta minutos únicamente cuando ha llegado a la temperatura máxima, si cocinamos con la olla abierta un sofrito por ejemplo, y ponemos 10 minutos y pasan 15 minutos haciendo el sofrito y resulta que no descontó ningún minuto, eso es porque la olla al estar destapada no llegó a alcanzar la temperatura máxima. Otras veces la temperatura máxima se alcanza muy pronto, por ejemplo, estamos haciendo un pollo al ajillo, quitamos la cubeta y echamos el pollo en una fuente, lavamos la cubeta (o ponemos otra) y ponemos la cubeta otra vez para cocinar una sopa de verduras.... Pues bien, en este caso la parte interior de la olla está caliente ya, porque acabamos de hacer un plato, así que seguramente en cuento programemos un tiempo empezará a descontar casi de inmediato.

Madre mia qué obsesión con que todo está estropeadooooo!

Cuánta razón tienes!!!! sería mejor poner.... "duda funcionamiento...." y en cualquier caso, cuando ya se ha dado la respuesta editar el título poniendo algo tipo "falsa alarma" o "solucionado". Lo más increible es que el post tiene 229 visitas y muy pocas respuestas.... para mi ese es el tema también.... en fin, es lo que hay!!! y me alegro que sólo fuera eso!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se ha estropeado mi Fussion? Ayuda!

A mi me esta pasando algo raro tambien' date=' antes en manual si que me descontaba el tiempo, pero ahora no, lo dejo 10 minutos y si me voy hacer algo se me quemaria, ainsss que no se que le pasa, despues en otro post lo explico mejor[/quote']

Xiela, como comento más arriba, estando en cualquier menú con tapa abierta, el tiempo puede empezar a descontar antes o después dependiendo de diversos factores. Cuando trabajamos con tapa abierta haciendo un sofrito y a temperatura normal (160º) si lo descuidamos y no lo removemos, descuente o no el tiempo, se nos quemará. Es como tener una sartén al fuego. Yo diría que está bien... :D

Pero si crees que tu Fussi tiene algo anormal, llama al 971 605 631 y coméntalo. Están para ayudar
:up::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...