Jump to content

¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, aunque llevo mucho tiempo entrando al foro como ojeador nunca me animé a registrarme, pero hoy necesito ayuda.
Llevo días haciendo pruebas y buscando recetas de donuts. He hecho ya 3 intentos con dos recetas diferentes, ya ni recuerdo si al final eran de este foro o no. Busco algo que se parezca en textura/sabor al donut comercial, ya se que igual no va a ser porque el comercial es frito, pero lo que yo he hecho no se parece más que en la forma. Os pongo las fotos para que veais que lo he intentado.

Con la primera receta, me salieron unos ricos bollos de leche, que aunque se podían comer no eran donuts :(comidaweb001.jpg
El segundo intento es muy parecido al primero, algo menos hechos y más tiernos, pero bollos de leche.

Con la segunda receta me salieron con forma de donuts, pero muy muy mejorables de sabor, y la textura no tenía nada que ver.

2zyk1o3.jpg

Muchas gracias, un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Yo he hecho varias recetas de donuts y ninguna se parece a los donuts comerciales... Creo que el truco esta en el glaseado tan humedo... Ademas si los quieres horneados muchas menos posibilidades de conseguirlos parecidos... en el horno siempre te quedaran con textura de bollo suizo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Yo hice una vez unos al horno, los tengo en el blog, pero sabían mas bien a bollo suizo :nodigona: ricos estaban, de echo volaron, pero NO sabían a donuts. Si das con la receta, compartela :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Gracias por vuestras respuestas. El de chari creo que fue el primero que intenté, los que se hincharon tanto que se les cerró el agujero y se convirtieron en bollitos de leche. A ver si encuentro donde lo anoté para asegurarme. Si no, lo intentaré esta noche.

De todas formas está bien saber que no soy el único al que no le saben a donuts.

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Yo tengo esta,se tardan en hacer pero merece la pena ,espero que te gusten.

DONUTS:

Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr de azúcar
5 gr de sal
20 gr de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería seca
230 gr de agua templada
1 huevo mediano
40 gr de manteca o margarina
Vainilla (opcional)

Cobertura de azúcar:
200 gr de azúcar
Zumo de un limón
Un poquito de agua

Cobertura chocolate:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
75 gr de mantequilla

Elaboración:
Mezclamos bien las harinas, el azúcar, la sal, la leche en polvo, la levadura y si queremos, una cucharadita de vainilla en polvo.
A la mezcla anterior le añadimos el agua templada y el huevo batido y amasamos durante unos 8 minutos.
Una vez amasada la mezcla añadimos la manteca o margarina y amasamos hasta que no se nos pegue la masa en las manos (si vemos que pasados unos 5 minutos se nos sigue pegando mucho en las manos podemos añadir algo más de harina hasta que deje de hacerlo). Tiene que quedar una masa suave y elástica.
Formamos una bola y la dejamos reposar unos 45 minutos.
Una vez que ha fermentado los 45 minutos, amasamos la bola y la estiramos hasta conseguir 1 cm de espesor. Hacemos la forma del donut con dos vasos o con cota-pastas y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.
Una vez que han levado lo suficiente y tienen el tamaño deseado, se fríen en aceite de girasol a temperatura media para que no se doren demasiado y se hagan por dentro. Puedes freírlos directamente con el papel de hornear para que no pierdan la forma, una vez que el papel entra en el aceite se despega solo.
Una vez fritos escurrimos sobre papel absorbente y aplicamos la terminación elegida, azúcar o chocolate.

Preparación del azúcar:
Hacer un almíbar con el azúcar, el zumo de limón (que se añade para que no se cristalice el azúcar) y el agua.

Preparación de la cobertura de chocolate:
Poner la nata en un cazo y llevar a ebullición sin parar de remover. Cuando comience a hervir echar el chocolate en trocitos y seguir removiendo. Una vez derretido el chocolate agregar la mantequilla y remover rápido para que ligue la cobertura y quede todo bien mezclado.

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿alguien tiene receta de donuts al horno con sabor a donut?

Tengo esta también,me parece mas facil pero no se como estaran por que nunca los he hecho pero te la dejo por si te animas.

DONUTS:

Ingredientes:
Dos cucharaditas de sal, dos cucharaditas de nuez moscada, dos huevos ligeramente batidos, cuatro tazas y media de harina, media taza de mantequilla derretida. Para la cobertura: Una taza de azúcar mezclada con una cucharadita de canela en polvo.

Instrucciones de elaboración:


En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la media taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y dos tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño. Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut. Colocar las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos veinte minutos, antes de hornear. Calentar el horno a doscientos grados. Hornear los donuts unos diez minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...