Jump to content

una buena receta de croquetas (ayuda)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas!!!!!!!!! quiero pediros un favor, teneis alguna receta buena de croquetas de jamón? esque os cuento, yo sé el procedimiento pero no sé las cantidades exactas y por eso a veces la masa me queda muy blanda o muy durilla, vamos... que no le doy el punto exacto.
me ayudais? un besoteeee y gracias wapas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

esto no tiene nada que ver con las croquetas... pero me estoy fijando que en mi avatar en numero de mensajes dice "662" cuando yo tenía como 3000 o asi... por que será? qué raro!!!!! :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

Yo te pongo mi receta, salen muy ricas.

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

2d5n2u.jpg

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
75 grs. de mantequilla
120 grs. de harina
1,200 litros de leche
100 grs. de jamón serrano cortado en daditos muy menudos
Una pastilla de caldo de jamón o de pollo
Una pizca de nuez moscada molida

En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite,

34q94ic.jpg

Dejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla,

2zjlyzt.jpg

Cuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.

amqpw6.jpg2mri63n.jpg

Añadimos la leche fría, la pastilla de caldo, la nuez moscada y vamos mezclando bien con un batidor hasta que hierva y espese.

jal2wz.jpg

La dejamos hervir cinco o seis minutos, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.

2u6cxer.jpg

Volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

10cowv8.jpg

Pasar por huevo y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.

2q8ouhw.jpgvqgnpf.jpg
Freír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

esto no tiene nada que ver con las croquetas... pero me estoy fijando que en mi avatar en numero de mensajes dice "662" cuando yo tenía como 3000 o asi... por que será? qué raro!!!!! :duda:


A lo mejor lo que te pasa con tus mensajes tiene que ver con esto:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=354476&p=5220567&hilit=mensajes#p5220567
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

Marikiwi!!! :D cómo estás?? me alegro mucho de verte por aquíiiiii!! estás en México o en España?? que tal la niña?? venga, dinos algo!! :)
La receta que pides te la iba a poner, pero ya lo ha hecho fumarola...yo la hago igual, por eso ni te la escribo. Sólamente fíjate si pones poca harina y mucha leche y vé calibrando medidas... :nodigona: yo aprendi a hacerlas así, al principio muy blandas y luego fuí acertando con las medidas. La receta de Fumarola me parece fenomenal... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

Yo, sin menospreciar las de fumarola te dejo las mias....

Croquetinas de jamón

G4a05713bceba4.jpgIngredientes:(con estas medidas salen 20 croquetas del tamaño que veis)
1 vaso de harina (120g)
2 vasos de leche caliente (500ml)
Un trozo de mantequilla
Un poco de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 g de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)

Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 3 vasos en vez de 2 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

P1050030.JPGInstrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite y la mantequilla a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.....

P1050037.JPGP1050039.JPG

Ponemos nuez moscada y pimienta (al gusto)

P1050042.JPG

a continuación agregamos el jamón picado el y rehogamos un poco...

P1050045.JPG

y la leche poco a poco, sin parar de remover....

P1050049.JPG

hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén

P1050053.JPGP1050054.JPGP1050056.JPGP1050057.JPGP1050059.JPGP1050060.JPGP1050061.JPGP1050062.JPG

dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla.....

P1050099.JPG

Una vez fría se les da forma y se empanan en harina, huevo y pan rallado.....

P1050108.JPG

y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente, poco a poco....

P1050142.JPGP1050143.JPG

Escurrimos en un papel de cocina y servimos.......

P1050150.JPGP1050145.JPG



Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una buena receta de croquetas (ayuda)

te pongo el enlace de mi paso a paso, que en esta ocasión está hecho con jamon york y huevo, pero tambien lo hago con jamon serrano solo o con jamon serrano y espinacas.

http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2008/12/croquetas-de-jamon-york-y-huevo.html
(te viene el mejor truco para darles forma.... la manga pastelera!!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...