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Salsa queso quark

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Salsa Quark finas hierbas

G4b955ac0c73aa.jpgIntroducción:
Para elaborar esta salsa partiremos de un queso quark elaborado con leche fresca pasteurizada entera y fermento mesófilo. Se deja fermentar 24 horas y se desuera en el frigorífico durante unas 12 horas. Para añadir la sal, hay que tener en cuenta que las temperaturas con las que trabajamos son siempre por debajo de 29ºC, por lo que deberemos disolver la sal con un poco de agua caliente y antes de añadirla al quark debemos dejarla enfriar, de este modo el quark no perderá sus propiedades probióticas. Lo ideal para elaborar esta salsa es utilizar un queso quark cremoso y poco espeso, con hierbas aromáticas frescas. Es mejor, una vez elaborada la salsa, utilizarla pasadas unas horas, ya que así la aromatización del queso será más intensa. Puede acompañar cualquier ensalada y marida muy bien con carne de pollo.

Ingredientes:
- Queso Quark
- Unas ramitas de eneldo
- Unas hojas de romero
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 pizca de azúcar
Instrucciones:
Utilizaremos sólo las hojas de las hierbas aromáticas, los tallos los desecharemos. Picamos las hierbas muy finamente. Añadimos las hierbas finamente cortadas al queso quark, añadimos sal al gusto, una pizca de azúcar, pimienta negra, y removemos bien. Añadimos aceite de oliva incorporándolo poco a poco a la vez que removemos continuamente. Cuando la salsa esté ligada la metemos en el frigorífico durante unas horas para que la mezcla se aromatice bien.


Fuente: http://www.yogurescaseros.com

Autor: mariabc

¿Qué os parece esta receta que han publicado en el recetario? En el Aldi hay un queso quark con un 0,3% de materia grasa. Sería contar los puntos del queso más el aceite que se incorpore. Una salsita para alegrar los platos.

A ver qué dicen las expertas :wink:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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