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Huevos de colores

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Sprorey

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Hola!! Hace unos meses vi un post en el que explicabais como teñir huevos duros con diferentes colores, e incluso con aspecto de marmol y me pareció super divertido. :lol:

Estoy buscandolo pero no lo encuentro, podriais poner el enlace por fa???

Muchisimas gracias a todos!
:beso:


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JosefinaGonzález

Re: Huevos de colores

En Alemania y Austria, como en otros paises (en Grecia solo se tiñen de rojo) se tiñen los huevos de colores para el domingo de Pascua (Domingo de Resureción), huevos que despues se esconden en la casa y/o jardín para que sea buscados por los niños y que también se utilizan para adornar las trenzas y roscas de Pascua, así como para el desayuno.

Usamos tintes especiales naturales que se utilizan despues de cocer los huevos en una mezcla de agua, tinte y vinagre, estos son los que teñí en el 2007 (la foto la puse ese año en el foro) y
los otros debajo del 2005 con este tipo de tintes:

Huevos_de_Pascua_4-4-07.jpgOster-dulces-huevos_27-_-05.jpg

Tambien pintamos huevos vacios, pero estos con cualquier clase de pinturas, para el árbol de Pascua como puedes ver en esta foto (es la foto de mi Apfelstrudel) o para dornar la puerta de la casa (como parte de la decoración de la corona ) o las plantas:

apfelstrudel_servido_2.jpg


Como te han puesto, tambien se pueden teñir con verduras o especias o hierbas , cosa que tambien hemos hecho en casa varias veces y tambien hemos hecho huevos con estampaciones colocando por ejemplo una rama de perejil de forma que la huella de esta quede blanca y el resto del huevo de color (generalmente estas estampaciones se hacen con huevos que se van a colorear en color ocre o color rojo oscuro, pero se pueden hacer con el color que se quiera) para que la rama de perejil, hoja bonita o cualquier otra cosa que se vaya a usar para la estampación no se caiga y se mantenga pegada al huevo mientras se colorea se meten estos individualmente en una media apretada (atada) o con cera (si quiere te lo explico mejor).


Para que un huevo obtenga un color bonito ha de usarse huevos blancos y despues de colorearlo se unta con un trozo de tocino o aceite para darle brillo.:
Nosotros nunca hacemos huevos amarmolados (a no ser que la cáscara se rompa por casualidad al cocerlos) por temos a la salmonela (como sabes suele encontrarse en la cáscara y al cocer puede penetrar en el huevo)


Te pongo cosas que hemos usado en casa que recuerde y como hacerlo


Para rojo:

remolacha roja
lombarda
corteza del manzano (me refiero a la corteza del árbol)
grosellas negras


Para verde:


Hipérico o corazoncillo
Perejil
Espinacas
Mate
Hojas de hiedra

Para azul:

las bayas del sauco
arándanos

Para amarillo

azafran
curcuma
manzanilla

Para marrón:


café
te
cáscaras de cebolla

Para naranja
zanahorias

Buenas noches, mañana continuo :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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