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Tema de la reunión semanal #63

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Estamos acabando con la etapa de la Flexi+18 , dentro de poco , yo diría que la semana que viene, ya empezaremos con los Temas de Propoints . Tengo dos temas pendientes , este que os voy a poner y otro más que intentaré también ponerlo hoy , con los que se cierra Flexi+18 y empieza una nueva era con Propoints.


¿ Porqué no adelgazo ?

En ciertas etapas del adelgazamiento puede planear sobre ti una temida sombra llamada estancamiento. Puede ser que durante una o varias semanas no adelgaces tanto como esperas. Empiezas a inquietarte y te preguntas: ¿Porqué ? Esta semana te propongo 5 soluciones para arrancar de nuevo hacia tu objetivo.

Cinco soluciones: elige,cuenta,anota...

He aquí las causas más habituales que pueden conducirte al estancamiento. Si te sientes identificada con alguna de estas prácticas, aplica la solución propuesta:


. ¿Te saltas el desayuno? Otra vez llegas tarde a trabajar y sólo tomas un café rápido antes de salir de casa. Saltarse el desayuno es una mala noticia para tu adelgazamiento: te sentirás hambrienta dentro de un rato, en el trabajo o por la calle, justo cuando te será más facil comprar una pieza de bollería que optar por opciones más sanas.
La solución llévate en la mano algún alimento que puedas comer por el camino, como fruta, yogur listo para beber,otras bebidas lácteas o barritas de cereales. Y no olvides tu tentempié saludable para media mañana.


. ¿Eliges bien tus platos favoritos? Si tu familia tiene un plato favorito, es dificil eliminarlo de tus menús.Lo malo es que esos platos suelen tener un alto contenido en grasas y calorías.
La solución: ya sabes que en WW nada está prohibido,y mucho menos tus comidas favoritas. Sigue disfrutandolas pero sírvete una porción más pequeña,acompañada por una cantidad más generosa de verduras o ensalada. Otra buena ideas es preparar una versión más baja en puntos de esos placeres gastronómicos.

. Excesos sociales: cuando sólo ibamos al restaurante dos o tres veces al año,¡había que aprovechar!Era normal pedir todo lo que nos apeteciese. Ahora todo es diferente y comemos fuera cada semana e incluso cada día. DFebemos ser conscientes de nuestras elecciónes.
La solución: buscar en la carta los platos elaborados con métodos de cocción saludables,como alimentos a la brasa, hervidos,en papillote,wok,etc. Pide que te sirvan la guarnición y los aderezos aparte. Te será más facil llevar el control.

. ¿Cuentas o descuentas? que si una papatas fritas mientras revisas el correo electrónico,que si unas galletitas mientras ayudas a los niños con los deberes... Si vamos picando mientras hacemos otra cosa,nuestra atención se desvía de los alimentos,comemos de forma inconsciente y más cantidad,y soleos pensar que esos puntos, simplemente ,"no cuentan",pero vaya si cuentan...
La solución: establece unas reglas básicas para ir cumpliendo día a día, momento a momento. Poe ejemplo,"hoy no voy a comer mientras veo la televisión". Y simepre,siempre, anota todo lo que comas y bebas durante el día en tu Lista de Control. Saber que debes apuntarlo todo hará que te lo pienses dos veces antes de hacer según qué elecciones.

. ¿Exceso de confianza?: ¿Puede ser que tus porciones de comida hayan crecido? Tal vez al principio lo apuntas todo pero,ahora que ya conoces bien los puntos, has dejado de apuntar y se te están "colando" bastante más de los que piensas. Cuando nos convertimos en expertas en el Programa,las tres gotitas que rebosan de la cucharilla se convierten rápidamente en el valor de otro punto más. Las porciones de tartas o pizzas ya no son lo que eran y van creciendo poco a poco...
La solución: retoma el recuento de puntos como si volvieses a empezar hasta que superes el estancamiento. Hazlo de forma rigurosa y lo más exacta posible.

Para variar

Con Flexi+18 variar es un placer...y una obligación. La variedad es una de las claves del éxito más importantes. Una alimentación diversa y bien surtida te aportará la MOTIVACIÓN que necesitas para seguir el Programa y para evitar el riesgo de aburrirte y abandonar. Para variar,te propongo una ensalada diferente. En este caso,variedad es entender que no todas las ensaladas deben hacerse con lechuga,ni el mundo de los aderezos se acaba en el aceite y el vinagre.¡El yogur también existe!

Ensalsada de patatas con salsa de yogur 7 puntos

Hervir patatas............................................................................................................4
Escurrirlas,cortarlas a trocitos y colocarlas en una ensaladera hasta que se enfríen completamente.
Añadir 1 lata pequeña de atún al natural...................................................................1
Verter un yogur natural desnatado en un bol.............................................................1
añadir 2 Cd de zumo de limón
1 ramita perejil picado fino y una pizca de sal y pimienta
Batir la mezcla anterior con un tenedor hasta que la salsa quede homogénea.
Añadir una loncha de jamón curado sin grasa cortado en tiras finas...........................1
Condimentar las patatas con la salsa preparada y servir.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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