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Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

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Belenciaga

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Bolitas de pescado en salsa verde.

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Lo de bolitas se lo puso la peque, para dejarme bien claro que no son las albóndigas. Y para ella son las colorás, le gustan con salsa de tomate.

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Se hacen en un momento, y a los niños que les cuesta tomar pescado suelen gustarles asi disimuladito.

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Se pueden hacer con casi todos los pescados, merluza, lenguado, lubina, perca… frescos o congelados.
Ingredientes para las bolitas: pescado limpio de piel y espina, ajo molido, perejil, huevo duro, miga de pan un poco remojada en leche, sal.(pimienta o nuez moscada , al gusto).
Para la salsa verde: cebolla , ajo fresco, perejil, media cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco.

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Se tritura el pescado con el ajo molido deshidratado, la sal y el perejil.

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Se pone la miga de pan remojada y el huevo duro, y se tritura unos segundos.

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Para hacer las bolitas ( es una masa difícil de manejar con las manos) se usan dos cucharas

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y se va pasando la masa de una a otra dándole forma redonda.

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Se van echando las bolitas en aceite bien caliente y se fríen hasta que estén doradas, se sacan sobre papel de cocina.

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Se reservan, sobre un cazo con agua hirviendo, o en el calientaplatos.

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Para la salsa se pica la cebolla y el ajo muy menudo en la sartén con una cucharada de aceite. Se echa el perejil picado y la cucharada de harina,

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se deja que se tueste un poco,

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y se le añade el vino blanco,

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…dejamos reducir y que la salsa coja un poco de cuerpo.

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Las hice con arroz blanco y tartaletas de pasta filo.

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Se pone el fondo de arroz encima el pescado y se le echa la salsa.

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A las otras les puse salsa de tomate casera.

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El pescado casi ni se nota.

Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Hija mía, como no nos va a gustar, si lo bordas, como siempre. Muchísimas gracias por hacer de unos elementos tam modestos, un plato de fiesta.
Yo la pasta filo no la encuentro en ningún sitio. :frito::frito::beso::beso:


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Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

Te copiaré la receta ( esta también :) ), pero no para la niña, que gracias a dios todavía no hay pescado que haya dicho no me gusta :) En este caso son para la madre :nodigona::nodigona: que esta con el pescado si que :bate::bate:

Gracias :beso::beso:


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Re: Bolitas de pescado en salsa verde (o colorá).

En casa las hacemos de bacalao y con colorante y son un clásico para Semana Santa, la masa la hacemos el miércoles y el jueves por la mañana mi marido se encarga de darles forma y freírlas.
Hacemos un montón.
Lo que más me gusta es lo limpia que deja la cocina.
Te copiaré la salsa verde que siempre las comemos o solas o con tomate casero.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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