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Manjares del Mar

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He abierto este tema para que dejemos recetas, trucos y demás temas que sean de interés y que estén relacionados con los productos que nos brinda el mar.

Por mi parte os dejos este truco relacionado con los mejillones...

Compra, conservación y limpieza de los mejillones
http://www.tusrecetas.tv/trucos-de-cocina/cocina/compra-conservacion-y-limpieza-de-mejillones.html

Tendremos que fijarnos en que su concha esté negra y brillante, de lo contrario, significará que llevan ya unos días en la pescadería, así que será mejor renunciar a comprarlos. También es importante desechar los mejillones que tengan la concha rota, y aquellos que la tengan abierta, y que no se les cierre cuando se les golpee con un cuchillo, pues esto indicará que los mejillones están pasados, y pueden llegar a producirnos intoxicaciones leves.

Una vez comprados los mejillones, se deben consumir inmediatamente, de un día para otro. Si ello no fuera posible, es mejor cocerlos, y conservados cocidos. Si deseamos guardarlos para otro día, lo ideal es envolverlos en un paño húmedo e introducirlos en la parte menos fría del frigorífico. Al día siguiente ya podremos prepararlos de la forma que deseemos, como sopa, en salsa, etc. No se deben guardar en la parte más fría de la nevera, ni en el congelador, porque los mejillones morirían. Si lo que deseamos es congelarlos para consumirlos dentro de unos días, lo recomendable es cocerlos previamente.

La limpieza de los mejillones es una tarea muy importante, y es el primer paso antes de comenzar con su preparación culinaria. Como se fijan a las rocas por medio de sus filamentos, es necesario que se los eliminemos con la ayuda de un cuchillo, tirando hacia fuera, hasta que se desprendan de la carne. Después, los restos de materias marinas adheridos a su concha, se retiran frotando con un cepillo de púas duras, o en su defecto, raspando con un cuchillo. Tras haberlos limpiado, se colocan en agua fría, haciéndolos chocar entre sí, para evitar que se abran. Les iremos cambiando el agua varias veces, hasta que hayan soltado toda la arenilla. Una vez hechas estas operaciones, los retiramos del agua, los escurrimos bien, y procedemos a prepararlos.

Espero que os sirva de ayuda!!


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Re: Manjares del Mar

Este truquillo le va a venir bien a más de uno/a. Sin duda... Jejeje!!!

Cómo limpiar calamares

La manera más rápida de conseguir unos calamares bien limpios es pedirle al pescadero que nos preste este servicio, pues tiene mucha práctica. Pero si hay que hacerlo en casa, tira de la cabeza del calamar. Con ella saldrán todas las vísceras, entre las cuales encontrarás una bolsa de color plateado que contiene la tinta (resérvala para otras preparaciones, como el arroz negro). Retira la piel negruzca que recubre el calamar, la pluma interior y dale la vuelta al cuerpo (como si de un calcetín se tratara) para lavarlo también por dentro.
Los calamares no deben cocerse demasiado pues, aunque se piense lo contrario, son muy tiernos y una cocción prolongada los endurecería.

Bye!!


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Re: Manjares del Mar

Este truquillo le va a venir bien a más de uno/a. Sin duda... Jejeje!!!

Cómo limpiar calamares

La manera más rápida de conseguir unos calamares bien limpios es pedirle al pescadero que nos preste este servicio, pues tiene mucha práctica. Pero si hay que hacerlo en casa, tira de la cabeza del calamar. Con ella saldrán todas las vísceras, entre las cuales encontrarás una bolsa de color plateado que contiene la tinta (resérvala para otras preparaciones, como el arroz negro). Retira la piel negruzca que recubre el calamar, la pluma interior y dale la vuelta al cuerpo (como si de un calcetín se tratara) para lavarlo también por dentro.
Los calamares no deben cocerse demasiado pues, aunque se piense lo contrario, son muy tiernos y una cocción prolongada los endurecería.

Bye!!

Para quitar la piel, lo mejor cojer papel de cocina y restregarlo por la piel del calamar, sale sola.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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