Jump to content

Las ranas ya están de kedada...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Y mira que bien se lo pasannnnn


jqp7di.jpg



La tarta lleva:
- Las ranitas en fondant
- Las piedras en pasta de goma
- Los hierbas en glasa de tres tonos de verde
- Las florecitas de fondant

El sábado hice la pasta de goma y elaboré las piedras. Son muy sencillas de hacer. Tan sólo tuve que poner hilo de colorante negro y estirar siempre a lo largo. Sin girar la masa. Con eso he conseguido el efecto piedra que veis.

Las ranitas están hechas con fondant. Son muy sencillas de hacer, así que animaros, que si yo soy capaz...cualquier persona puede. Las deje hechas el sábado también.
Las guarde en un recipiente hermético y listo.



El domingo hice los bizcochos. He descubierto que me gusta hornearlos por capas y por separado. Un mal descubrimiento, porque tengo que hacer tres hornadas. Pero si le pongo un papel de horno arriba y abajo, salen perfectos, con la corteza blandita para rellenar. Y las capas salen homogéneas sin necesidad de cortarlas.


Para el bizcocho he utilizado:
6 huevos
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
Dos cucharadas de esencia de vainilla.


wmh37t.jpg


El procedimiento es muy fácil. Batir los huevos con el azúcar muchísimooooo. Y cuando digo muchísimo son 10 minutos por lo menos dale que te pego. Si tenéis un robot es mucho más fácil. En la thermomix 5 minutos a velocidad 4 con 37 grados y luego sin temperatura 5 más.

Después hay que añadir la harina, tamizada en altura, poco a poco. Es decir en forma de lluvia. Y muy despacio.
Esta vez la esencia se la he hechado antes de la harina.

He dividido la masa por tres. Lo he tenido muy poco rato, porque se han dorado en nada. 15 minutos ha sido demasiado tiempo. A 180.
Si lo hacéis todos juntos quizás necesitéis 20.



Como el bizcocho es bastante seco, lo he emborachado. He comprado un licor de plátanos, que justo cuando lo he terminado de usar, se me ha resbalado de las manos y se ha caído al suelo. Mi cocina huele a plátano y alcohol a partes iguales.

Como la tarta era de un día para otro, no la he podido rellenar de mousse de plátano, como era mi primera intención (a la cumpleañera le gusta mucho el plátano).
Así que he recurrido a la crema de chocolate y plátano natural, que no necesita nevera...
Vamos a ver ahora la crema...


2ry1rw1.jpg



Para el relleno vamos a necesitar:
2 Tabletas de chocolate con leche
Licor de plátano ( con el licor de caramelo de mercadona también sale muy bueno)
3 plátanos maduros
Sirope de plátano ( no es imprescindible)

Calentar una tableta al baño María. Cuando esté disuelta echar un poco de licor en el recipiente y remover. Al principio parece que no se va a disolver. Pero seguid... que se puede.
Os pongo una foto de la crema para que veáis la consistencia que debe de tener. Es más o menos como una crema de chocolate tipo Nutella o Nocilla.



He echado el sirope, luego he cortado el plátano en trocitos. Y le he echado la crema por encima.
La segunda capa igual. Con la misma crema.

Para pegar el fondant al bizcocho he utilizado el sirope, que lo fija muy bien. Como un pegamento. Pero cualquier crema de chocolate os sirve de igual forma.



2ui8zud.jpg


Ha sido un regalo para una amiga y compañera y se lo he subido a su clase...la cara de los alumnos de secundaria era...un poema...
mmzrmh.jpg
En mi blog hay 300 fottos massss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • eccmlg

    4

  • edel

    4

  • mary505

    1

  • jalapa

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Las ranas ya están de kedada...

:plas::plas::plas::plas: una preciosidad de tarta, la niña tenia que estar muy orgullosa que seguro que nadie de su clase ha tenido una tarta así :up::beso::beso:

Bueno la niña...ya casi tiene 40 años ehhhh.
Pero es una maestra única, eso si...
Y sus alumnos se quedaron con la boca abierta.
Graciasssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...