Jump to content

TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Puntuar este tema:


biercana

Recommended Posts

  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • biercana

    10

  • anitamor

    3

  • mariapatinete

    3

  • NURIALBA

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Es una tarta que hago mucho y a la que le tengo mucho cariño porque fue de las primeras que hice cuando empecé con la repostería :coqueta: todavía tengo guardada la etiqueta de la lata de leche condensada La Lechera donde venía la receta! :D
En esa receta la base es de hojaldre que se hornea antes en el molde pinchado y con peso encima para que no suba.
Ahora la hago tambien con una base de bizcocho, la misma que se utiliza para hacer la plancha del brazo de gitano. :up::beso::beso::beso:

¿como haces exactamente lo del hojaldre?.
voy a hacerla para el día del padre y el hojaldre ¡¡me encanta¡¡¡.
Otra pregrunta, ¿para hacer los picos con un cuchillo?. lo que haceis es coger el cuchillo y "levantar" para arriba, ¿no?. Perdonar si es muy obvio, pero ...... :porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:qq74sp.jpgTARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

G4ba75545c062b.jpgIntroducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Que tarta mas ricaaaa :meapunto::plas::plas::plas::plas:
y que bonita la foto de los animales, ojala las personas aprendieramos algo de ellos....
:beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:


Gracias guapa :beso::beso: sobre los animales la verdad que ellos cada vez se llevan mejor y los humanos cada vez peor :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:qq74sp.jpgTARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

G4ba75545c062b.jpgIntroducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor


Niña :o que bonita te ha quedado :plas::plas::plas::plas::plas: esta version le vendria bien a mi padre también :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE LIMÓN, LA DE TODA LA VIDA.. RIQUÍSIMA Y MUY FACIL

Hola, acabo de poner la receta para diabeticos:
El bizcocho de base lo tome de canelona y el resto de biercana. Muchas gracias a las dos! :beso:qq74sp.jpgTARTA DE LIMON- DIABETICOS- TH

G4ba75545c062b.jpgIntroducción:
La tarta de limon de toda la vida, pero adaptada para personas diabeticas o personas que quieran cuidar su linea.

Ingredientes:
Bizcocho de base:
1 huevo
50 gr de harina
50 gr edulcorante para horno (sugarsol)

Tarta:
3 huevos
400 gr de leche evaporada
Edulcorante
100 ml de zumo de limon
Ralladura de 1/2 limon
1-2 hojas de gelatina.
Instrucciones:
Bizcocho. (Gracias canelona!)
Se bate el huevo con el edulcorante en Th vel. 4 1/2 con la mariposa a 37 grados durante 4 minutos.
Se añade la harina y se mezcla 2-3 segundos en velocidad 4.
Se engrasa un molde redondo adecuado para microondas y se vierte la masa. Meter al micro durante 2-3 minutos a unos 850 W.
Poner primero 2 minutos e ir tanteando.

Tarta. Añadir edulcorante a la leche hasta notarla con un dulzor parecido al de la leche condensada. Verterla en TH y añadir las yemas de los huevos. Batir 4 minutos con mariposa a 4 1/2. Añadir el zumo y la ralladura de limon y batir otros 2 minutos a la misma velocidad.
Diluir la gelatina en un poco de agua caliente e ir echando la mezcla de Th poco a poco.
Cuando este todo junto, verter sobre la base de bizcocho. Meter al frio.

Limpiar y secar bien el vaso y poner la mariposa. Echar las claras con 3 cucharadas de edulcorante (unos 50gr) y batir sin cubilete a vel. 4 durante 4 minutos.
Adornar la tarta con el merengue y poner en el horno con calor solo arriba hasta que dore.

Enfriar y reservar en nevera. Mejor de un dia para otro.

Fuente: biercana y canelona

Autor: anitamor


Niña :o que bonita te ha quedado :plas::plas::plas::plas::plas: esta version le vendria bien a mi padre también :)


Gracias gracias, pero de bonita nada :coqueta: , que con la manga pastelera todavia no me entiendo y ha quedao un poco churro :bate: , pero seguiremos practicando. Un beso.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...