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receta con medallones de merluza?

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anisabel

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Re: receta con medallones de merluza?

Te dejo algunas recetas que hago yo con merluza o pescado espero que te ayuden :duda::nodigona: ya me contarás
:beso::beso::beso:Pescado al limón versión light

G4b95f37fbd45c.jpgIngredientes:
Pescado (yo, utilicé centros de merluza congelados pero podéis hacerlo con el pescado que
gustéis)

Para la salsa:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pescado o una pastilla

Instrucciones:
Hacemos el pescado a la plancha, vapor o en el horno.
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pescado con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en agua fría), una cucharada de salsa de soja y sal. Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, añadimos el pescado a la salsa caliente y dejamos cocinar unos minutos.


Bacalao en piperrada

G4b4b0e6886f2c.jpgIngredientes:
Lomos de bacalao (merluza, perca, salmón...)
1 cebolla
1 tomate
1 lata de pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Perejil

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla a medias lunas y el ajo picado, añadimos los pimientos verde y rojo cortados a cubitos y seguimos rehogando, añadimos el tomate, un poco de azúcar, sal y los pimientos del piquillo, acomodamos los lomos de bacalao y añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos cocer tapado unos 5 minutos.


Merluza con salsa de champiñones

G4b8bb3d038e22.jpgIngredientes:
Merluza (lomos, centros, filetes…)
250 g de champiñones frescos
200 ml de leche desnatada
Maizena
Un chorrito de vino blanco (opcional)
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
Limpiamos y cortamos los champiñones y la cebolla. En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos un chorrito de vino blanco, los champiñones, el perejil y rehogamos. Añadimos la leche y dejamos reducir. Pasamos por la batidora y reservamos caliente. (Si se nos quedara muy caldoso espesaríamos la salsa con un poco de Maizena).
Hacemos la merluza a la plancha o al vapor y servimos regando con la salsa de champiñones.


Merluza con tomate (Capisi)

G4b5ed2e75a6c4.jpgIngredientes:
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates

Instrucciones:
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.


Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

G49a581af0dfb7.jpgIngredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.


Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

G49a9288556e5f.jpgIngredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Merluza con pimientos

G4b7536c6a8cfa.jpgIngredientes:
Filetes de merluza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos los pimientos al dente, y reservamos. En otra sartén con un hilo de aceite hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de pimientos y el pescado encima regando con un hilo de aceite de oliva en crudo.


Rollitos de merluza y gambas con salsa de piquillos

G4b826dce91762.jpgIngredientes:
2-3 filetes de merluza sin piel ni espinas por persona
100 g de gambas peladas
100 ml de nata de cocinar o leche
Un pimiento del piquillo
Sal
Aceite de oliva
Pimientas variadas molidas
Perejil

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Con los filetes de merluza salpimentados y las gambas hacemos unos rollitos reservando algunas gambas para la decoración. Mientras tanto hacemos la salsa de piquillos, batimos 100 ml de leche o de nata de cocinar y el pimiento, colamos, reservamos y a la hora de servir calentamos en el microondas. Horneamos o hacemos al vapor los rollitos de merluza y las gambas reservadas durante 10 minutos a 180º. Motamos el plato con los rollitos y regamos con la salsa de pimientos caliente.


Rolitos de merluza y setas

G4b7cfb4bde14e.jpgIngredientes:
Filetes de merluza sin piel (2-3 por persona, dependiendo del tamaño) (de merluza, de salmón de panga…)
1 bolsa de setas variadas congeladas (Del Mercadona)
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Descongelamos la noche antes los filetes de merluza. En una sartén con un hilo de aceite de oliva agregamos la bolsa de setas, ajo y perejil picado y salteamos a fuego vivo hasta que pierda el agua. Rellenamos los filetes de pescado descongelados y secos con un papel de cocina con el salteado de setas, reservando para la decoración y hacemos unos rollitos, que horneamos a 180º unos 15 minutos (dependiendo del tamaño).Servimos acompañados de las setas reservadas.


Merluza sobre cama de puré de espárragos a la crema de limón

G4a1295eb377af.jpgIngredientes:
Pescado (merluza, bacalao,.....)
Pimientos del piquilllo
Espárragos
Tallarines
Gambas


(Para la salsa de limón)
3 limones
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
Sal
Instrucciones:
Cocemos la pasta al dente. Pasamos por la sartén o cocemos las gambas. Hacemos el pescado al gusto, (a la plancha , rebozado, empanado...). Hacemos la salsa de limón (también puede hacerse con naranja).

(Elaboración del puré de esparragos)
Cocemos los esparragos en aguay sal, escurrimos y pasamos por la batidora.

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maizena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.

Presentamos el plato con los rollitos de pasta , pimiento y gambas y la base pe puré de esparragos, el pescado napado con la salsa de limón, unas gambas, pimientos del piquillo a tiras y unos huevos de codorniz cocidos.


Merluza sobre cama de verduras al dente

G4b1416424c918.jpgIngredientes:
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Merluza
Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de verduras y el pescado encima espolvoreando con perejil.


Tempura de merluza, adobada a mi manera

G4aaa8c0dabe7a.jpgIngredientes:
Filetes de merluza congelados sin piel

(Adobo)
Ajos
Limón
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Troceamos los filetes de merluza y los dejamos en el adobo unas 4 horas, escurrimos bien del adobo y secamos con un papel de cocina. Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante. Pasamos la merluza por la harina de tempura y freímos. Servimos con salsa,al gusto.


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Re: receta con medallones de merluza?

Medallones de merluza encebollados

Photos-0002.jpg

Un plato rápido (menos de 20 min.), fácil y sano. Se podría hacer con cualquier pescado de carne blanca (rape, congrio,...)


Ingredientes para 2 personas:

* 2 medallones o lomos de merluza (los míos eran bastante gordos: 2 cm),
* 1 diente de ajo,
* aceite de oliva,
* 2 cebollas,
* 1 pimiento rojo,
* tomillo,
* romero,
* laurel,
* curcuma,
* sal y pimienta,
* agua o caldo de pescado.


Preparación:

1°) Pochar la cebolla. Añadir el ajo picado y el pimiento. Dejar hacer un poco.

2°) Se le añade agua o caldo, las hierbas y las especias. Se mezcla todo.

3°) Se pone encima el pescado salpimentado. Se tapa y deja cocer hasta que la salsa reduzca.

Nota: se puede acompañar con patatas. En ese caso, antes de meter el pescado, dejarlas cocer en la salsa.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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