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receta con medallones de merluza?

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anisabel

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Re: receta con medallones de merluza?

Te dejo algunas recetas que hago yo con merluza o pescado espero que te ayuden :duda::nodigona: ya me contarás
:beso::beso::beso:Pescado al limón versión light

G4b95f37fbd45c.jpgIngredientes:
Pescado (yo, utilicé centros de merluza congelados pero podéis hacerlo con el pescado que
gustéis)

Para la salsa:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pescado o una pastilla

Instrucciones:
Hacemos el pescado a la plancha, vapor o en el horno.
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pescado con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en agua fría), una cucharada de salsa de soja y sal. Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, añadimos el pescado a la salsa caliente y dejamos cocinar unos minutos.


Bacalao en piperrada

G4b4b0e6886f2c.jpgIngredientes:
Lomos de bacalao (merluza, perca, salmón...)
1 cebolla
1 tomate
1 lata de pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Perejil

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla a medias lunas y el ajo picado, añadimos los pimientos verde y rojo cortados a cubitos y seguimos rehogando, añadimos el tomate, un poco de azúcar, sal y los pimientos del piquillo, acomodamos los lomos de bacalao y añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos cocer tapado unos 5 minutos.


Merluza con salsa de champiñones

G4b8bb3d038e22.jpgIngredientes:
Merluza (lomos, centros, filetes…)
250 g de champiñones frescos
200 ml de leche desnatada
Maizena
Un chorrito de vino blanco (opcional)
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
Limpiamos y cortamos los champiñones y la cebolla. En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos un chorrito de vino blanco, los champiñones, el perejil y rehogamos. Añadimos la leche y dejamos reducir. Pasamos por la batidora y reservamos caliente. (Si se nos quedara muy caldoso espesaríamos la salsa con un poco de Maizena).
Hacemos la merluza a la plancha o al vapor y servimos regando con la salsa de champiñones.


Merluza con tomate (Capisi)

G4b5ed2e75a6c4.jpgIngredientes:
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates

Instrucciones:
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.


Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

G49a581af0dfb7.jpgIngredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.


Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

G49a9288556e5f.jpgIngredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Merluza con pimientos

G4b7536c6a8cfa.jpgIngredientes:
Filetes de merluza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos los pimientos al dente, y reservamos. En otra sartén con un hilo de aceite hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de pimientos y el pescado encima regando con un hilo de aceite de oliva en crudo.


Rollitos de merluza y gambas con salsa de piquillos

G4b826dce91762.jpgIngredientes:
2-3 filetes de merluza sin piel ni espinas por persona
100 g de gambas peladas
100 ml de nata de cocinar o leche
Un pimiento del piquillo
Sal
Aceite de oliva
Pimientas variadas molidas
Perejil

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Con los filetes de merluza salpimentados y las gambas hacemos unos rollitos reservando algunas gambas para la decoración. Mientras tanto hacemos la salsa de piquillos, batimos 100 ml de leche o de nata de cocinar y el pimiento, colamos, reservamos y a la hora de servir calentamos en el microondas. Horneamos o hacemos al vapor los rollitos de merluza y las gambas reservadas durante 10 minutos a 180º. Motamos el plato con los rollitos y regamos con la salsa de pimientos caliente.


Rolitos de merluza y setas

G4b7cfb4bde14e.jpgIngredientes:
Filetes de merluza sin piel (2-3 por persona, dependiendo del tamaño) (de merluza, de salmón de panga…)
1 bolsa de setas variadas congeladas (Del Mercadona)
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Descongelamos la noche antes los filetes de merluza. En una sartén con un hilo de aceite de oliva agregamos la bolsa de setas, ajo y perejil picado y salteamos a fuego vivo hasta que pierda el agua. Rellenamos los filetes de pescado descongelados y secos con un papel de cocina con el salteado de setas, reservando para la decoración y hacemos unos rollitos, que horneamos a 180º unos 15 minutos (dependiendo del tamaño).Servimos acompañados de las setas reservadas.


Merluza sobre cama de puré de espárragos a la crema de limón

G4a1295eb377af.jpgIngredientes:
Pescado (merluza, bacalao,.....)
Pimientos del piquilllo
Espárragos
Tallarines
Gambas


(Para la salsa de limón)
3 limones
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
Sal
Instrucciones:
Cocemos la pasta al dente. Pasamos por la sartén o cocemos las gambas. Hacemos el pescado al gusto, (a la plancha , rebozado, empanado...). Hacemos la salsa de limón (también puede hacerse con naranja).

(Elaboración del puré de esparragos)
Cocemos los esparragos en aguay sal, escurrimos y pasamos por la batidora.

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maizena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.

Presentamos el plato con los rollitos de pasta , pimiento y gambas y la base pe puré de esparragos, el pescado napado con la salsa de limón, unas gambas, pimientos del piquillo a tiras y unos huevos de codorniz cocidos.


Merluza sobre cama de verduras al dente

G4b1416424c918.jpgIngredientes:
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Merluza
Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de verduras y el pescado encima espolvoreando con perejil.


Tempura de merluza, adobada a mi manera

G4aaa8c0dabe7a.jpgIngredientes:
Filetes de merluza congelados sin piel

(Adobo)
Ajos
Limón
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Troceamos los filetes de merluza y los dejamos en el adobo unas 4 horas, escurrimos bien del adobo y secamos con un papel de cocina. Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante. Pasamos la merluza por la harina de tempura y freímos. Servimos con salsa,al gusto.


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Re: receta con medallones de merluza?

Medallones de merluza encebollados

Photos-0002.jpg

Un plato rápido (menos de 20 min.), fácil y sano. Se podría hacer con cualquier pescado de carne blanca (rape, congrio,...)


Ingredientes para 2 personas:

* 2 medallones o lomos de merluza (los míos eran bastante gordos: 2 cm),
* 1 diente de ajo,
* aceite de oliva,
* 2 cebollas,
* 1 pimiento rojo,
* tomillo,
* romero,
* laurel,
* curcuma,
* sal y pimienta,
* agua o caldo de pescado.


Preparación:

1°) Pochar la cebolla. Añadir el ajo picado y el pimiento. Dejar hacer un poco.

2°) Se le añade agua o caldo, las hierbas y las especias. Se mezcla todo.

3°) Se pone encima el pescado salpimentado. Se tapa y deja cocer hasta que la salsa reduzca.

Nota: se puede acompañar con patatas. En ese caso, antes de meter el pescado, dejarlas cocer en la salsa.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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