Jump to content

¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


:( Quise cuajar la leche para hacer un queso y no se por qué me quedó muy mal, el suero de arriba no era transparente y el cuajo de abajo parecía una papilla:

265d771ffc99db9a3af34e62464c47d4o.jpg

-lo filtre por una tela y un colador

f3d4c06b97132665b7f75f203994c739o.jpg

-escurrí bien el suero

4io9he.jpg

-lo metí en el microondas 1 minuto, a la máxima potencia, lo saqué y lo amasé como sí fuera un pan, repetí esta operación tres veces

2da07c230d61788cf3cc7375aa9a9316o.jpg

-le puse un poco de sal y le dí la forma de queso mozzarella
-salíó este quesito de una botella de leche entera fresca de litro y medio
-de sabor...¡fenomenal!

393eb7fcc87d9c640084597aae25fa90o.jpg:meapunto: Todo esto lo he aprendido en este video tan interesante




-paso las temperaturas a las nuestras
88 ºF = 32 ºC ; 105 ºF = 40 ºC
-en vez de pastilla de cuajo podeís usar 15 gotas de cuajo líquido para litro y medio de leche
-en vez de cloruro cálcico podeís añadir a la leche leche en polvo, unos 80 gr. para litro y medio de leche
-en vez de ácido cítrico podeís echar dos sobrecitos de los blancos de Mercadona o dos de los del Tigre (del azul el blanco y del verde el de estrellitas) para litro y medio de leche

2yla8ol.jpg

¿os gusto?

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    15

  • regaliz

    8

  • anikora

    8

  • lucia88

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

:plas::plas::plas::plas:hola guapa, este no lo has hecho con tu superquesera lagrange???

que apañá eres con todo lo que nos enseñas, me la guardo que me ha gustado mucho y tengo el cuajo que se me va a caducar
:nodigona::nodigona:

muchos
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Está estupendo :plas::plas::plas::plas:

Yo lo que no acabo de entender son los nombres de los quesos, cada uno le da un nombre diferente a quesos hechos de la misma manera, que si queso fresco, queso blanco, queso crema, queso burgos, mozzarela, ricota y requesón, etc... etc... Leyendo varias páginas especializadas donde publican sus artículos catedráticos de productos lácteos y demás profesionales del sector... cada uno pone la misma receta con diferentes nombres... o viceversa, diferentes recetas con el mismo nombre.... y al final yo no sé cómo llamarle a los quesos que hago... tengo claro cómo hacerlos, eso sí, pero no cómo llamarlos :frito::frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...