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¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

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regaliz

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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

regaliz este mozzarela sabes si se puede dejar a secar para luego hacer queso rallado para pizza? si la respuesta es que si' date=' cómo se hace? tiempo y demás...[/quote']

:nodigona: pues no lo sé, pero lo voy a rallar a ver que pasa

dg6xk8.jpg

-el queso de izquierda de la foto lo hice hace 20 días, no pasó por el microondas, cuando lo hice lo envolví en papel de cocina y lo metí en la nevera, sobre todo los primeros días tenía que cambiar el papel muy a menudo porque estaba mojado de suero, luego ya no, el queso está ya un poco duro, lo rallo con los agujeros medianos del rallador y queda como ves en el plato de la izquierda
-el queso de la derecha es el de ayer, el que pasó por el microondas, lo rallo y parece que no queda tan bien como el queso que tiene 20 dias, quizás cuando lleve más tiempo en la nevera se pueda rallar mejor...y es curioso, la corteza se empieza a poner amarilla cuando el otro continúa con la corteza blanca...

Unodedos,...enséñalo, que soy muy curiosa

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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

:o ¿eléctrico de la fiebre?...no, me refería al de cristal, al de toda la vida, electrico a lo mejor va bien, prueba a ver sí puede tomar la temperatura de la leche, es que no sé como funcionan

¿y si pruebas a calentarlo metiendo un dedo en la leche y que tú notes la leche a la temperatura del cuerpo?


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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

electrico no!! :bate::bate: en que estaria pensado yo esta mañana..ayy el sueño..jeje. queria decir el que va a pilas, lo meto en la leche y lo estropeo...
pues voy a ver si encuentro uno de to la vida porque lo de la temp del cuerpo...es más complicao.
gracias
:beso::beso::beso:


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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

A ver, voy por partes :lol: :

1- ayer me he leido un tratado sobre mozzarellas creo recordar que fue en la oficina de patentes, aunque no lo sé fijo porque me leí muchas webs sobre mozzarella. Efectivamente este es el auténtico queso mozzarella, está dentro de la categoría de "quesos frescos hilados", la única diferencia que se hace normalmente es que en vez de echarle sal durante el amasado lo que se hace es meterlo en salmuera (agua y sal) durante un par de horas. La mozzarella fresca se hace con fermento mesófilo y la mozzarella para rallar y echar a las pizzas se hace con fermento termófilo y es queso curado en vez de queso fresco.

2- Se puede utilizar un termómetro corporal digital (el de pilas) ya que vanesita82 es el que utilizar y le va muy bien. Lo único que teneis que hacer, por si las moscas le entra leche dentro y se estropea, en vez de meterlo directamente lo envolveis en un papel de film de cocina o un albal.

3- regaliz, muy interesante esa prueba del rallado del queso, debe ser fantástico ver cómo la corteza se va tornando amarilla y se va endureciendo. Oye y ese queso que has rallado... ahora tienes que hacer una pizza a ver qué pasa :lol::lol::lol: porque en las webs de quesería ya ves que pone que tiene que ser termófilo, pero como funcione este le van a dar por saco al comprado :lol::lol:

Esta misma tarde me pongo yo a hacerlo, ayer compré la leche perso se me olvidó el sobre de gaseosa :bate::bate: es que parezco una viejecita, se me olvida todo. Hoy voy a ir a comprarlo. También se me olvidó preguntar en la farmacia si tienen ácido cítrico, he preguntado y el cuajo y cloruro cálcilo si me los traen, me cuestan 2,85 cada cosa :o


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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

:D por fi, pon una foto con el queso que hagas y nos dices el gusto que tiene y sí valió la pena el hacerlo .
Compré en la farmacia este bote de acido cítrico de 250 gr.

16gcyys.jpg

aprovecho y pongo la foto de un libro que compré el domingo en el Mercado de San Antonio de Barcelona ( es de libros de viejo), es una "joyita", explica como hacer quesos de manera sencilla, me gusta ir a estos sitios porque se encuentran libros más interesantes que en las librerias
:up:


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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

y el ácido cítrico lo tuviste que encargar? es que acabo de venir del mercadona y tenían el gasificante agotado... :cry: ese libro está en catalán no? :cry: Ayyy qué difícil se hace encontrar todas estas cosas en tiendas normales :cry::cry:


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Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

hola regaliz y a todas,ayer encargue cloruro calcico en la farmacia y me lo han traido en forma de cristales bastantes gordos porque al mover el bote suena como si se tratara de unas maracas :lol: ,ademas me piden por un bote de aproximadamente un cuarto de kilo mas de ocho euros :frito: ,¿es este el cloruro que usais vosotras para hacer el queso?,me imagino que sera en polvo para que se disuelva bien ¿no?,el cuajo nevi no me lo encuentran de 50 ml ,el mio me caduco hace un año,lo tengo en el frigo y he hecho queso con el pero me da miedo usarlo por si me pasa algo (cuando hice el queso no sabia que el cuajo estaba caducado pero salio perfectamente :nodigona: )

muchos besos para todas :beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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