Jump to content

¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts

  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    15

  • anikora

    8

  • regaliz

    8

  • lucia88

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

uuuuuhhhhhh :o:o:o

que lio me llevo yo con los quesos :nodigona:

desde que empezaste a poner como hacerlos me alucinas, pero me dije...."María, tu sigue comprandolo que te saldrá más a cuenta" :lol::lol:

Despues de ver el vídeo, me parece baratisima la mozzarella :wink:



Ya te digo, después de ver estos reportajes he llegado a pensar que el queso que siempre pensaba que era caro ahora lo veo baratísimo. Hoy me voy a ir a comprar una bola de mozzarella fresca en salmuera y me la voy a comer con un disfrute y una sonrisa en la boca que pa qué te cuento...

Merece la pena hacer queso en casa? pues mira, hay que ser un experto en la materia lo primero, porque si no sabes qué hacer con el suero... desperdicias mucha leche... Da bastante trabajo, hay que estar pendiente de ello y tratarlo con mucho amor y cariño. Si vives lejos de la ciudad, en una casa de campo y tienes ganado y tal pues veo estupendo hacer queso en casa para toda la familia, pero vamos..... yo que vivo en el centro de la ciudad y que somos 2 en casa y la única conejillo de indias soy yo porque mi marido es difícil que salga de sus típicas 4 cosas que come todos los días.... pues no... Ahora te digo una cosa, como experiencia culinaria es una cosa que debería probar todo aficionado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

anikora.-
-La quesera Lagrange viene con cinco moldes, cuatro de 250 ml. y uno de 1500 ml
-en la fiambrera Valira sólo caben dos de 250 ml. el de 1500 ml. no cabe.
-precisamente Ovillar me recomendó un cursillo muy bueno de quesos en
http://www.tradicion.es/
y allí me enseñaron que para cuajar la leche siempre se debía hacer a 32º, yo siempre lo he hecho a esa temperatura y me ha ido bien,... pero quizás se pueda cuajar como dice maribc de 30º a 40º
-en la quesera lagrange metí un termómetro para saber a que temperatura actuaba y marcaba 32º
-yo siempre pongo la leche a la temperatura de 32º y la meto en la fiambrera con agua casí hirviendo...y nunca me falla, queda la cuajada durita.



mariabc.-
:D- me ha encantado el video, muy interesante, pero que pena que no se vea como lo calientan para que salga con esa textura fibrosa, esa parte se la saltaron
-...en mi casa si les ha gustado el sabor
-yo también he comprado cosas en capraispana, la veterinaría Mafalda es muy simpática y sí la telefoneas y le preguntas algo te da todo tipo de explicaciones, siento lo que te pasó

Ovillar.- esperamos tus quesos y tus impresiones









gracias regaliz ,estoy esperando el cuajo y el cloruro calcico de la farmacia ,ya os cuento cuando lo tenga y haga la cuajada :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Perfecto tu quesito regaliz :up::up: debe estar para chuparse los dedos. Dónde puedo encontrar el cuajo?. Llevo una buena temporada pensando en ello, pues hay algunas recetillas que lo piden :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...