Jump to content

¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

hola regaliz ,gracias por tus consejos,me ayudan mucho :beso::beso: ,te queria preguntar ,yo tengo una fiambrera de esas de valira (creo que ya la has enseñado alguan vez) ,caben ahi los moldes de la quesera lagrange???,si meto en la fiambrera la leche para cuajar a cuanta temperatura debo poner la leche dentro????


Gracias por todo ,anikora :up:


La leche para hacer cuajada debe estar entre 30 y 40ºC
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    15

  • regaliz

    8

  • anikora

    8

  • lucia88

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

mariabc son muy caro los gastos de envio de la tienda que has puesto ,ocho euros!!!, me interesa el cloruro y el cuajo pero... :down: ,de todas manera gracias por ponerlo ,parece muy interesante :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Hola chicas, acabo de ver este post, todavia no lo he leido pero lo aparto para esta noche leerlo tranquilamente.
Estoy desde hace varios días con ganas de ponerme a hacer unos quesos, que ahora si tengo espacio para curarlos.
Además tengo fichado un paisano cerca de mi casa que me puede vender leche de vaca recién ordeñada, esease cruda. :up::up::up:
Os leo y os cuento.....
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

mariabc son muy caro los gastos de envio de la tienda que has puesto ' date='ocho euros!!!, me interesa el cloruro y el cuajo pero... :down: ,de todas manera gracias por ponerlo ,parece muy interesante :beso::beso:[/quote']

Sí, son caros sí, además los botecillos vienen en líquido y no te creas que dan para mucho... Además según parece si haces pedido por primera vez tienes que hacer pedido de un kit por narices, no puedes pedir el cloruro sólo, la verdad es que se pasan un poquito... Yo les pedí el kit de queso fresco porque además me interesaba tener acceso a las recetas que tienen con contraseña... pero la verdad es que me parece caro y que no merece mucho la pena... lo único para conseguir mohos de quesería para quesos curados. Además me enfadé un poco porque me enviaron fermento de yogur con el kit de queso fresco en lugar de fermento mesófilo, que por supuesto no es lo mismo y el resultado no tiene nada que ver... si encuentro alguna otra tienda online donde vendan el cloruro ya os aviso, pero creo que será mejor tirar de lo de la farmacia, para lo demás yo sigo con yogotherm que funcionan en condiciones.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

anikora.-
-La quesera Lagrange viene con cinco moldes, cuatro de 250 ml. y uno de 1500 ml
-en la fiambrera Valira sólo caben dos de 250 ml. el de 1500 ml. no cabe.
-precisamente Ovillar me recomendó un cursillo muy bueno de quesos en
http://www.tradicion.es/
y allí me enseñaron que para cuajar la leche siempre se debía hacer a 32º, yo siempre lo he hecho a esa temperatura y me ha ido bien,... pero quizás se pueda cuajar como dice maribc de 30º a 40º
-en la quesera lagrange metí un termómetro para saber a que temperatura actuaba y marcaba 32º
-yo siempre pongo la leche a la temperatura de 32º y la meto en la fiambrera con agua casí hirviendo...y nunca me falla, queda la cuajada durita.

mariabc.-
:D- me ha encantado el video, muy interesante, pero que pena que no se vea como lo calientan para que salga con esa textura fibrosa, esa parte se la saltaron
-...en mi casa si les ha gustado el sabor
-yo también he comprado cosas en capraispana, la veterinaría Mafalda es muy simpática y sí la telefoneas y le preguntas algo te da todo tipo de explicaciones, siento lo que te pasó

Ovillar.- esperamos tus quesos y tus impresiones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Yo el cuajo sí lo echo a 32ºc pero luego meto los tarros dentro del horno, y mantengo el horno a una temperatura entre 30 y 40ºc pero si veo que está muy alta dejo la puerta un pelín abierta un rato. A esa temperatura tarda unos 45 a 60 minutos en cuajar. He leído en portallechero que para que las enzimas del cuajo se sientan cómodas la temperatura ideal es entre 32 y 40º y que por encima de 50 ya se desnaturalizan. En portallechero.com tienen artículos muy interesantes de profesionales del sector.

Regaliz voy a mirar esa web que has puesto :up: Es cierto, se saltaron el contrarnos los detalles del prensado.... pero eso lo hacen por el tema de secreto industrial. "cómo se hace" es mi programa favorito, he visto cómo hacen industriamente un montón de cosas, muchas de ellas de la industria alimentaria, todo lo ponen muy sencillo y fácil pero no cuentan los trucos...

Haré de nuevo el queso aplicándole más tiempo al microondas, el mio es de 700w así que tendré que darle bastante más :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Bueeeeno, he vuelto a hacer el queso y le he dado mucho al microondas.... cuánto más le daba más gomoso se hacía y no había manera de ligarlo, así que ahora voy a intentarlo sin metero al microondas... :nodigona::nodigona: más datos: http://www.templura.com/frontend/asp/Nota_Ver.asp?IdNota=310

Y otro vídeo del queso pera, otro queso de pasta hilada:

[video:1fwr581g]

[/video:1fwr581g]

Otro vídeo de queso de pasta hilada:

[video:1fwr581g]
[/video:1fwr581g]
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

uuuuuhhhhhh :o:o:o

que lio me llevo yo con los quesos :nodigona:

desde que empezaste a poner como hacerlos me alucinas, pero me dije...."María, tu sigue comprandolo que te saldrá más a cuenta" :lol::lol:

Despues de ver el vídeo, me parece baratisima la mozzarella :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...